Вроде была уже такая тема про dnstt, но тут хотелось бы обсудить больше slipstream от EndPositive и поделиться своим опытом. Сперва хотелось бы узнать, насколько этот метод вообще устойчив к блокировкам. Сейчас, когда существуют решения по типу vk-turn-proxy от necub или банальная аренда VPS с белыми ip адресами, slipstream кажется менее эффективным. Однако, как мне кажется со стороны наблюдателя, выбить белый ip становится все труднее, а уже активные сервера банят. Проброс трафика через TURN сервера VK, видимо, не так сложно прикрыть, как это сделал яндекс на своем телемосте (поправьте, если это не так). И с учетом этого slipstream оказывается уже не таким плохим решением. Потестив его, я понял, что это вполне рабочий способ обхода бс. На операторских и яндекс днс стоит жесткий rate limit и с ними не грузит вообще ничего. Но прогнав первый найденный список российских днсru.csv через slipnet, я нашел сразу 3 днс без rate limit. Тот же ютуб спокойно можно смотреть как минимум в 480р. И тут возникает первый вопрос - возможно ли установить rate limit на все днс, которые доступны в бс? Технически, думаю, возможно. И тогда возникает второй вопрос. В slipstream есть “Adaptive congestion control for rate-limited resolvers” и “Parallel routing over multiple multiple rate-limited resolvers”. Т.е. slipstream заточен даже под работу через резолверы с rate limit. Самому пока не удалось потестировать параллельную маршрутизацию через несколько резолверов с rate limit. Если у кого-то был опыт, действительно ли получается успешно гонять трафик сразу через несколько резолверов с ограниченниями? Какая в итоге скорость и какое оптимальное количество параллельных резолверов?
В общем и целом хотелось бы услышать мнения про данный способ. Актуальны ли такие способы обхода бс или будущее за решениями по типу vk-turn-proxy.
Работает изумительно, позвонил через xmpp - звонки не квакают, даже намека на проблемы нет. Латенси почти как через обычный VPN,
Download speed: 11.1mbit/s
Upload: 1.32 mbit/s
Кстати говоря да, у меня тоже не работает. Ошибка при рукопожатии. Хотя еще утром работал. Неделю назад отваливался уже, как оказалось, вк поменяли немного api, что necub быстро пофиксил. В таком случае данная тема становится еще более актуальной
Это вы использовали параллельную маршрутизацию через несколько резолверов? Или просто удалось найти резолвер без ограничений? Если такая скорость при параллельной маршрутизации, то это очень обнадеживает
Проверял только при включенных бс. Да, многие недоступны. Я прикрепил данный файл скорее для того, чтобы сказать, что в текущий момент найти резолвер без rate limit довольно таки просто.
МТС LTE МСК родные DNS-ы демонстрируют крайне тухлую скорость, в районе 100-200Кбит, иногда бывают всплески до мегабита.
Восьмёрки чуть лучше - в районе мегабита, при линейном скачивании можно увидеть заветные 10-12Мбит, но при обычном сёрфинге больше мегабита я не видел в статистике сервера.
Ну и минут через 10 сессия что там, что там начинает затыкаться и рваться.
Как я понимаю, те же яйца, только в профиль, в комплекте траспорты на выбор через socks и ssh
Оно в целом работает, сокс децл получше ссш, но не прям принципиально. Жить можно, вызвывает острою ностальгию по нулевым и желание накатить миниоперу.
Но фактическая скорость пляшет в диапазоне 0.5-1.5Мбит, даже на линейной скачке. Даже когда коннекты размазываются по 8 днс серверам. Иногда на спидтесте бывают одиночные всплекски вплоть аж до 16Мбит, но это прям единично и только в ночи. На крайний случай прокатит, но такое.