Архив инструкций по обходу блокировок

Пока что не накопилось поводов что-то всерьёз обновлять в уже опубликованных архивах, поэтому доброшу отдельно:

v2rayA - практически однокликовое решение для настройки обхода блокировок непосредственно на роутере (но не только) через VLESS, Shadowsocks-2022 и прочих вещей поддерживающихся xray-core. Может работать как по специальным спискам, так и в режиме обхода только для конкретных сайтов наподобие инструкции по выборочному обходу блокировок через Tor от @dartraiden.

Меня заинтересовало именно как удобная альтернатива используемому мной и поныне варианту выборочного обхода через Tor, чтобы сэкономить на трафике и одновременно не попадать под тор-банлисты на каждом шагу. Плюс, всё-таки, latency.

При всём при этом - все пакеты есть в штатном репозитории OpenWRT начиная с версии 23.05 (последним появился модуль для LuCI, остальные пакеты в наличии со времён 22.03).

Протестировал на своём Mi Router 3 Pro (2x880 MHz CPU, 256 NAND, 512 RAM, OpenWRT 23.05.5) - по VLESS выжалось более 150 мегабит в обе стороны. Могло бы выжаться и больше, но я упёрся в мощность виртуалки, а вернее - в её отсутствие. (1 ядро, 256 RAM).

ЗЫ: рекомендуется сразу ставить пакет xray-core, поскольку v2ray-core несколько устарел и отстал от жизни. Вдобавок к этому, он не поддерживает BLAKE-шифры для Shadowsocks.