Уже для себя подтвердил, что белые списки используются, иначе как такое может быть, чтобы доступ к своему веб-серверу восстанавливал бы только после прописывания IP дедика в C:\Windows\System32\drivers\etc с использованием домена из предположительного белого списка, в том числе начинает открываться сразу и по RDP протоколу. Такая проблема не только у меня, а практически у всех, кого встречал крайние дни и интересовался, как работает мобильный интернет с теми или иными ресурсами. Хуже того, вырубали свет на вышке (связь пропадала вместе с интернетом), когда включили свет обратно, вдруг заработали ненадолго заблоченные сайты, я уже было обрадовался, думал, откатили изменения, а нифига подобного, видимо не сразу “завёлся” ящик, так что на совпадение не тянет, явная закономерность, получается ящик с белым списком прямо на “вышке” что ли, но в это самое время, пока связь с моим дедиком была стабильной и открывалась без подставления домена из белого списка, по прежнему приходилось применять стратегии с ByeDPI, чтобы писать сюда в ntc.party, или же смотреть ютуб, то есть словно это два разных “ящика”, один ящик для белого списка, другой уже для заблоченных сайтов как ntc.party.
Идём дальше, с этой командой в zapret
start “zapret: general” /min “%~dp0winws.exe” --wf-tcp=443 ^
–filter-tcp=443 --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-seqovl=652 --dpi-desync-split-pos=2 --dpi-desync-split-seqovl-pattern=“%~dp0tls_clienthello_www_google_com.bin”
у меня начал открываться dip8.ru и прочие российские сайты, которые до этого в обычном режиме не открывались, более того, открылся VPN с “Cloudflare WARP”, но обратная сторона этой медали, каким-то макаром даже выключив zapret и warp, мой дедик больше никак не реагировал, ни по rdp, ни по web, словно IP моего дедика забанили. Возможно некий специфичный бан по IP, приходилось перезагружать модем, чтобы поменялся IP и тогда снова могу метод обхода использовать по подмене домена на любой из белого списка.