Блокировка входа в сервисы Майкрософт и Teams

Не знаю, когда конкретно это началось, но ещё в среду, когда я был на домашнем интернете от Билайна, все сервисы Microsoft работали. Однако в данный момент на Дом.ру (IPv4 и IPv6) заблокированы 4 домена: login.microsoftonline.com, login.live.com, account.live.com и teams.microsoft.com. Все остальные сервисы Майкрософт работают, но только до момента, когда потребуется войти в аккаунт. Отпишитесь, есть ли у вас проблемы с входом в аккаунт или использованием Teams.

P.S. Я связался с поддержкой Дом.ру, и мне включили переадресацию NAT, с которой вход начал работать, но довольно криво - фактически упал через несколько минут. Потом мне отключили переадресацию - вход снова заработал, но через несколько минут снова упал. Подозреваю одно из этого:

1. Локальная проблема у Ростовского Дом.ру.
  2. Майкрософт в очередной раз что-то сломал со своей стороны.
  3. Сайты действительно начали блокироваться ТСПУ, но блокировка донельзя кривая и непостоянная.

Когда я после переадресации NAT проверял login.microsoftonline.com, он сам работал, но login.live.com (на который идёт переадресация) уже нет.

Может это как-то связано с тем, что Microsoft недавно поломал вход в MSA?

https://www.comss.ru/page.php?id=19976

Этого обновления у меня нет (у меня до сих пор 23H2), но я вполне могу поверить, что они сломали вход со своей стороны.

Это получается теперь банальная установка винды будет сильно затруднена, т.к. нельзя будет создать/залогинится в учётке майкрософт?

Установка винды не затруднительно, просто требуется дополнительные телодвижения
Не можем или не хотим, то добро пожаловать к выбору альтернативных систем

Чем мешает обойти данное требование через тот-же cmd

По сути да, но всё равно лишнего геморроя добавили. Тут ещё и сам майкрософт со своей стороны душит, стараясь не позволять устанавливать винду без учётки.

модель система как сервис, а не одноразовая покупка
Мы покупать стали не программу, а целый сопутствующий программный комплекс, который не нужен в большинстве случаев

А ещё они закрыли своё представительство и частично позабирали ключи у корпоративных клиентов.