Блокировка по интервалу или триггеру. Что проверить?

Попробовал пока вобще не подключаться через vless через проблемный линк. Оставил только проверки запрос раз в 15 сек. Это не повлияло, график всё равно весь в дырах. Пока похоже на какой-то блок на ip-адресу и что кол-во соединений не влияет.

Сейчас попробовал полностью отключить трафик на какое-то время (на 48 часлов), потом верну чеки, посмотрю

Если просто дёргать курл на вебсервер (без тлс) то за 10 быстрых попыток есть фейлы? Возможно у провайдера 2 тспу, один уже обновлён а второй на старой прошивке и трафик между ними рандомно ходит, у меня на рт каждый запрос пойдёт на случайный тспу, возможно у вас так же

Не, см. картинку в посте, 1 раз в 15 сек запрос на сервер, просто по https на ip-адрес (мониторинг через прометей) и вот он весь в дырках, ~2 раза в час отрубается на ~3 минуты. Даже если только монторинг оставить и подключений по этому же линку через vless не делать вобще.

Может быть где-то по пути сеть сломалась конечно, но очень странно выглядит

А вы уверены, что дело не в самом VPS? Дыры в графике могут появиться по разным причинам. Одна из них, что в Графану не поступали данные за этот интервал, и следовательно нечего отображать. Если данные не поступали, то либо впска перегружена, либо её сеть нестабильна.

Да уверен. Есть tcpdump с клиента и сервер, недоступность проявляется как разрыв tcp сессии после хэндшейка, я ssh-смотрел, но просто curl тоже не “долетает”. При этом из другой точки сети и curl и ssh проходят без проблем. UDP-трафик не проверял, может быть потом попробую.

Пока что это похоже на бан айпи на тспу. Обычно триггером является большое количество соединений за короткое время, и мультиплексинг фиксит это. Если есть возможность поменять айпи и подсеть, то делайте это, нет смысла возиться дальше со старым айпи

Поменял tls на xhttp packet-up, в течение суток отвалов пока не было.

На сервере xray-xhttp (self-steal), на клиенте xray-xhttp + uTLS.
Может я чего не понимаю, но reality имеет смысл, если маскируешься под чужой сайт. Если xray стоит за nginx на том же сервере и работает по схеме self-steal, то reality превращается в третье колесо. Зачем мимикрировать под себя же, если nginx и так честно и корректно отработает TLS? Другое дело клиент - он может спалиться на проверке фингерпринта. Поэтому uTLS выглдяит как обязателдьная мера.

Для всех, у кого отлетают сервера: https://ntc.party/t/фикс-обнаружения-и-блокировки-туннелей-sing-box-маршрутизация/23690 - подробности тут.

и какие же там подробности по поводу отлёта серверов? никаких абсолютно. просто предположения.

Там описано почему они отлетают и что с этим делать. Разделение входного и выходного IP помогает, это факт, подтвержденный практикой, а никакое не предположение.

ни 1 подтверждения ещё не видел. дай мне инструкцию как забанить айпи своего впн, тогда поговорим

Речь шла про VLESS-сервера, которые традиционно поднимаются на VPS с одним IP, который служит как для входа, так и для выхода. При такой схеме его бан является лишь вопросом времени, я это могу гарантировать на 100%. Разве что дату бана предсказать невозможно по понятным причинам, вероятно, тут и впрямь зависит от общей интенсивности использования.

Как вы планируете осуществлять свои гарантийные обязательства? Вернёте читателю вашего сообщения денежные средства за покупку второго IP адреса? Ваше заявление можно просто обобщить — мы живём в мире конечных явлений.

Дайте ссылку на это исследование, чтобы можно было это воспроизвести. (Для IPv4 да, достаточно 4 GiB памяти для хранения битовой маски блокировки по индивидульному адресу, но пока известно об индивидульной блокировке мостов тора и прокси ватсапа.)

Согласно договору между мной (исполнителем) и заявителем (заказчиком).

Денежные средства возвращает тот, кому они были уплачены.

Да, конечно. Но на настоящий момент времени отсутствие разделения на входной и выходной IP ведет к бану VLESS-сервера.

Так выше же была ссылка на тему товарища Dreaght. Или вы что под “исследованием” подразумеваете?

Это не исследование, а фантазия.

Описание инструкций для воспроизводения бана сервера, что-то вроде такого:

1. Арендуем три VPS или VPS с тремя IPv4 адресами одной подсети.
  2. На первой VPS/первом адресе разворачиваем Web сервер (Apache/nginx), который отдаёт статичную веб-страницу и файл размером 100 Мб.
  3. На второй VPS/втором адресе разворачиваем Web сервер, с функциями скачать/загрузить файл, который будет имитировать прокси
  4. На третьем VPS/третьем адресе разворачиваем прокси-сервер с тем же доменом (например, dumbproxy, ну или как их там, vmess+ws+tls/vmess+grpc+tls).
  5. Запускаем получение/загрузку гигабайтного файла в цикле на второй веб сервер
  6. Пользуемся прокси, получаем блокировку с таким-то pcap файлом на клиенте и на сервере.
  7. Второй веб-сервер продолжает работать.
  8. На первый веб сервер залазим — тоже всё работает, страница открывается, файл скачивается.

Все гораздо проще: поднимаем VLESS на VPS с одним IP, настраиваем его как угодно, после чего юзаем. Тоже как угодно. Если лень заморачиваться, можете мой VPS в Финляндии использовать, вот вам готовый конфиг для подключения:

vless://afb81fb8-8f41-41fa-8d20-6e6ea9ee4091@213.165.59.188:443?type=xhttp&encryption=none&path=%2F&host=&mode=auto&security=reality&pbk=wP6hW96NF-vGd3e-CSZCjfZDLgkCD9HtJ1rqr0pXXmE&fp=chrome&sni=github.com&sid=4a&spx=%2F#VLESS-Test

Он будет жить еще пару месяцев, попробуйте попользоваться им. Допускаю даже, что какое-то время он поработает у вас, после чего начнутся отвалы, особенно если скормите этот конфиг VLESS-клиенту на телефоне с Максом, Озоном и прочим отечественным шпионским мусором.

Ну и что должно доказать, что хостинг WAIcore дискриминируют? После того, не значит в следствие того.

После того, не значит в следствие того.

А, ну если у вас такая логика, то да, говорить дальше смысла нет ни малейшего. Правда, и ваша методика “исследования” тогда бесполезная абсолютно в рамках такой логики )))

Я пользуюсь классической математической логикой исчисления предикатов. А у вас даже не возникают подозрений в наличии изъянов вашего предположения, слепо веруете, тут и обсуждать нечего.