Блокировка хендшейков Telegram

У меня сегодня умерли все прокси на андроид, а спустя несколько часов заработали как ни в чём не бывало. В списке порядка 10 абсолютно разных прокси.

А зачем там UDP? MTProto и его использует?
Белый SNI - искать незаблоченный домен на том же хостинге, где и прокси сервер, который пробиваем?
Значение TTL каким образом подбирать? Делать трассировку и искать, на каком хопе у опсоса стоит ТСПУ, тот TTL и указывать?

Я так понимаю, когда мы заходим в настройки прокси, ТГ пытается проверять доступность сразу всех, что есть у меня в избранном, и таким образом ложатся ВСЕ, даже те, что работали буквально несколько секунд назад. Могу предположить, что есть оставлять в избранном только 1 прокси, то это должно улучшить ситуацию с отвалами.

как раз наеборот по моим замерам. 1 может отрыгнуть рандомно и в любой момент, а когда их стопицот чебурнилы видать скипают нагрузку и часть оживает и продолжает жить всю сессию

Мне кажется, что когда телега сразу к нескольким серверам одновременно пытается ломиться, то срабатывает триггер. У меня в избранном штук 6 этих серверов, мне пишет что ~2 доступны, но по факту ни к 1 не подключается. Видимо эти 2 успели провериться, а потом сработал триггер, и остальные уже телега помечает недоступными, а те что доступны - тоже становятся недоступными.

У коллеги на работе такой же оператор, что и у меня. У него работает 1 сервер, а у меня этот же сервер - нет. Возможно коллега всё таки не держит в избранном кучу этих серверов, поэтому у него и работает.

В чебурнете снова учения?

WARN telemt::transport::upstream: Upstream failed after retries: Connection timeout to 149.154.167.51:443 fails=1 attempts=2
WARN telemt::maestro::listeners: Connection closed with error peer=10.10.5.4:54956 error=Connection timeout to 149.154.167.51:443

у каждого свои наблюденья и заблужденья
не стоит отбрасывать и разность в версиях телег

Вот с утра так и сделали на мобильном мтс.Из разных источников Сейчас ни один не работает. “Проверка…” везде висит. v12.6.4

аналогично мтс lte
и 3 из 5 норм качают
но есть и 1из5 который тока с vpn хоть както доступен
но я на 9.4.2
тамже галка автоперебор проксей через 5 сек если что
из 20-30-40 до 5 доудалил

На DME (Домодедов) варпе умер Telegram, сегодня обнаружил, что mtproto на домашнем сервере не отзывается, при это mtproto использующие tor и tg-ws-proxy работают без проблем. Начал копать, в чем дело, у меня настроен балансир на российский warp который подключается различными способами к нему, через masque, wireguard, через промежуточную впс в рф. Все три варианта ведут к DME. Попробовал подключить тг напрямую к socks5 варпа, не работает.

В общем, все плохо.

да вроде уже даже бобры знают что рашкин клауд теперь мёртв

внутрь проникли чебурнилы с НГ как минимум, не удивлюсь что сам клауд добровольно помог а не просто разрешил

редкие провы до сих пор имеют прямой вход варпа в чухонку без прокладок

остальным либо прокладки либо nat64 либо проще альтернативы

Можно пустить внутрь варпа какой-нибудь прокси. Т.е. сделать цепочку прокси.

Скорее просто тспу у ру-хостера мощности которого арендуются

да как не назови суть та же
в dme это рег.сру
но сами ip клаудные и они поимённо известны, именно чебурнильных коробок

Кстати, в Финляндии и Нидерландах судя по downdetector сейчас тоже наблюдаются проблемы с работой телеги. Надежда, конечно, маленькая, но может все-таки это сбой?

Возможно, у меня через одну российскую VPS с сервером в Нидерландах именно Telegram перестал работать, через другую с сервером в Канаде — продолжает. И там, и там — обычный Wireguard.

С утра стали фейлится все DC. VPS - в РФ. Через туннель все ок, конечно

Заработал, соединение установилось, сообщения отправляются.

15 минут и снова отвал всего (ртк мрф юг)
Я предполагаю что будут такие волны на постоянке либо уже полностью отвалиться ближайшие дни

Все работает через родной клиент и через вг на роутере на dme у меня через Самару

спб без изменений провод \ lte одинаково
рестарт телеги или инета рандомно заставляет ожить мёртвые и умереть живые

пока что из 5 всегда можно выбрать хоть 1 который качает медию
но тут же другой может её не качать хоть сам и зелёный

но на постоянку всё равно wg юзаю , причём звонки мимо wg и норм звоняет - если с обоих сторон правильные фейки на stun