Блокировка хендшейков Telegram

Там в настройках можно почту указать, если номер телефона российский. Тогда код должен на мыло приходить, если в клиент почему-то не приходит.

Так до настроек то не доходит даже, сразу просит указать страну и номер телефона. При этом, в официальном клиенте Telegram почта у меня конечно указана.

Пишут что в форке есть wss у меня с ним заработало без прокси

Последние примерно 3 обновления телеги ухудшили работу, заметно это было сразу. Что я понял что в телегу добавили dns doh причём без возможности отключить эту херню что они там наваяли, мозгов просто видать не хватает у этих разрабов, они не понимают как он работает и напихали всё подряд )) 8.8.8.8
8.8.4.4
162.159.61.4
194.221.250.50
172.64.41.4
216.239.38.223
216.239.34.223
216.239.32.223
216.239.36.223
142.251.143.131
216.58.201.238
142.251.38.99
216.58.204.170
142.251.154.119
я все их не проверял что это, то что подозрительное мне показалось, но блокируя их в файрволе, дуплит но работает лучше телега, я использую свой doh но мой телега не подтягивает, на компе стоит она у меня. Дело в том, что такой разброс в dns как в этом списке будет не правильно определять страну и работать будет галимо или вообще не будет, тем более самые кончененые dns выбрали, ещё раз повторю я не проверял все эти ip, но с dns я долго игрался, у меня половина нэта отваливается если их использовать, то есть и так херово работала телега, разрабы ещё хуже сделали, где они там, в какой стране ?)) может в той и работает, а в другой работать будет хуже, та и пофиг, но добавь же кнопку отключить doh, то есть хочешь включи, хочешь выключи, нет бл.. даже не спросили надо оно или нет, до обнов нормально всё работало, ну как, допустимо скажем и это реально их косяк причём конкретный

Быть может, из-за этого восьмёрки недавно и блокировали?

Ну скорей всего что да, а зачем им ещё их блокировать, куча теликов и прочей либерды использует восьмёрки, в итоге из за косяка разрабов телеги у всех легли устройства )) Наверно в их расчёте что блокировать не будут и напихали всякого, возможно теперь они научились читать doh благодаря этим чудо специалистам из телеги ) Лучше бы сообщения зашифровали, а то всё в открытом виде, любой у кого доступ может их читать, смотреть всё, дырявая как старое ржавое ведро, тот же ватцап и то в безопасности круче в сотни раз или вайбер ))) Но мне понравилась как они не забывали присылать покупай премиум телеги пока можно ))) и многие повелись, размещают ролики чтоб все видели

Есть неофицальные версии телеграмма, где можно ставить dns-резолверы самому. Например, Nagram X. Плюс там есть удобная функция “отключать прокси при включенном впн”. Но пользоваться форками или нет, каждый решает сам.