Со вчерашнего дня полностью перестали скачиваться файлы с Nexus Mods. Оказалось, что проблема в том, что горячо любимый роскомпозор положил хостинг CDN77 - Datacamp, на котором работает хранили Нексуса.
Я в теме обходов не слишком разбираюсь, поэтому хотелось бы получить совет: можно ли как-то “оживить” хостер запретом и, если да, то что нужно сделать для этого? Я пробовал https://www.cdn77.com/ добавлять в списки Запрета, но это, ожидаемо, не дало никакого результата.
Хотя, я ошибся сейчас. Вот конкретно сейчас загрузка файла пошла, без впн. Так что, тут когда как, иногда “хрен и не скачать”, а иногда и нормально. В общем, сидят играются рубильником. p.s. Качал мод для РДР2.
У меня тоже сейчас работает загрузка напрямую, хотя ещё полчаса назад останаливалось на 16кб. При этом общий 16кб блок на CDN77 всё ещё сохраняется. По всем признакам добавили supporter-files.nexus-cdn.com в вайтлист, начинаешь думать, что и правда кто-то мониторит этот форум.
Я с этим сталкивался еще несколько месяцев назад, когда они тестировали, а потом все восстановилось. Нексус использует несколько разных доменов и разные зеркала для скачки, поэтому какието качают, какие-то нет. А для премиума там еще пачка. Это я к тому, что рубильники там не дергают.
Меня в целом больше волнует 16-20 на Амазон и Клауд, ибо лежит большинство того что что поигрывать люблю, сижу уже несколько дней, а адекватного решения кроме впн так и не придумал
Обновлю тут, ибо час ждать ха. Вчера качал пару модов была такая же ситуация, сначала блок, потом смена и пошла скачка, через сторонний менеджер наблюдал. Поэтому почему с того же то идет, то не идет без смены я без понятия, может действительно что-то меняют с разными результатами
Нет, я проверял домен supporter-files.nexus-cdn.com и ip 89.187.191.30 при загрузке файлов оттуда что час назад, пока загрузка блочилась, что сейчас одни и те же. 16-20 блок на эту подсеть и AS60068 всё ещё работает. Просто конкретно с этим sni трафик вдруг начал проходить, иначе чем правками вайтлиста на тспу я не могу это ничем объяснить, либо это какое-то A/B тестирование.
Скиньте лучше свой конфиг в личку я посмотрю. А то бывает по мимо фейка еще бывают ошибки в конфиге. Уже сталкивался с подобным. И какой сайт не работает?
C akamai попробуйте в винде включить timestamps, даже если стратегия пробива их не использует. У меня на калининградском проводном провайдере такая аномалия, без timestamps akamai блочится полностью, с timestamps - блок 16к, который пробивается некоторыми SNI (стратегиями, не обязательно содержащими фулинг по ts).