Ну вопрос был не в том что делает этот тест, а в том что после изменений как мне кажется он стал менее информативным. Мне просто было интересно автор этого инструмента как-то объяснил эти изменения или нет. А насчет того что подключение идет на амазон я уверен, я проверил это в первый день блокировок с помощью WireShark и других инструментов.
Адреса, по которым идет проверка AWS, не менялись с 7 октября, изменения были только визуальные, менее информативным тест никак не стал.
и там тоже 443 порт и веб-трафик (TLS)? сомнительно.
последняя игра, которую я смотрел, вообще использовала прокси соединения. естественно, на такие случаи ркн смотрит более внимательно
кстати на этом чекере явно видно, что зарубежные хостинги, которые не детектируются, при этом по-прежнему пассивно проверяются.
например без zapret :
при использовании стратегий с sni google.com
Кроме москвы и спб откат блока где-нибудь есть? На ДВ пошла третья неделя без изменений.
В Сибири то же самое. Только AWS откатили, все остальное как было в блоке, так и осталось.
Мегафон, Москва. Единственный откат был 20-23 октября, как раз когда у остальных перестало работать. Сейчас всё стало так же, как у ребят выше. У родственников на Мегафоне то же самое + не работают звонки в WhatsApp. У знакомых же всё ок. Или мы живем в каком-то проклятом районе, или нам просто не повезло, но этот блок на мобильной связи у нас ещё с лета и не думаю, что он закончится так просто.
На проводном РТ повторяется ситуация аналогичной с мобильным интернетом. Многие сайты не могут загрузить изображения, блок свыше 16 КБ. По timeout сайты открывается без изображений.
Можно пример, для понимания. Там же фейк не подсунешь, или можно? Хоть понять в какую сторону двигаться.
а можете поделиться? в лс или публично.
в целом в лс уже просили, не вижу причин не выложить публично, надеюсь ссылка из личных сообщений сработает:
https://ntc.party/uploads/short-url/r40SGOFSu25gtJnfMWHSzxa8C2A.zip
P.S. Ещё раз, не ручаюсь за правильность и полноту, брал баланльно AS и копировал из вкладки prefixes на bgp.tools
UPD: в архиве адреса по txtшникам разбросаны по номеру AS, вот не уверен что as20473 требуется добавлять, какой то кусок этой AS вроде подвержен блокировкам, но не уверен что вся AS, она ещё и огромная довольно
О спс, с этим доменом всякие ovh стали открываться, вот бы где найти и другие домены из белого списка, перебором искать как то лень
Примерно с 3 числа, в Амурской области включили белые списки в столице. Работают очень странно, буквально есть кварталы где ничего не работает, а есть, где все относительно норм.
Но это пол беды, на проводном интернете тоже что-то химичат, у меня провайдер РТК, и примерно так же с 3го числа замечаю такую тенденцию: некоторые файлы с зарубежных сайтов тупо не качаются, я успеваю получить первые 30-120кб файла после чего скорость падает в 0. Такая проблема была например с net frameword 4.0, foundry vtt и попыткой обновить прошивку tp-link везде резкий обрыв. Впн не помогает в обходе, по какой то причине скорость там тоже режется до 100кб/с, с запретом ситуация идентична (при этом сайты грузятся норм). Друг с Москвы пробовал скачивать те же файлы, что у меня режутся по скорости, у него такой проблемы нет, оператора его не знаю.
Есть идеи как этот сраный заслон от скачивания обойти? И вообще возможно ли это?
РнД. Ростелеком. Блок AWS вернулся вчера (и недели не прошло, лол). Cloudflare как сломали больше двух недель назад, так и ничего не поменялось.
Домашний Билайн в Ростове-на-Дону обвалил Apple Music через блокировку Akamai. mzstatic.com и его поддомены с недавнего времени (меньше недели) встали в 16 КБ блок.
Vultr (The Constant Company, LLC - AS20473) тоже задело.
Причем режут до ~16 кб не у каждого ответа, некоторые приходят полностью, но после принятия “таблетки” все нормализуется.
У меня была такая же проблема с загрузками, помог откат прошивки роутера rt-gm2-9 на одну версию раньше и блок через родительский контроль сайтов откуда прилетают обновы прошивки
Не грузит сайт cloudflare.com dash.cloudflare.com, шапку(в которой отображается лого) грузит и всё… Та же ситуация с dynadot.com
С зарубежных ip всё грузит.