Жаловались и блокировка была, а может быть и сейчас есть блокировка www.snbforums.com на каких то провайдерах, получает ип на 8… https://check-host.net/check-dns?host=www.snbforums.com
Да, 16 кб не было, однако я ловил некое замдление, словно был какой то лимит, в который не проходил например сайт с кс скинами, и если на нём потыкать кнопки он переставал грузиться вообще, чего не было замечено из-за рубежа. И интернет у меня в остальном работал нормально (ведь из-за рубежа проверял сразу же). И это при том что у меня в этот момент нет 16 кб блокировки на остальных хостингах. Может какие то другие конечно тех проблемы были, но симптомы были слишком похожи на то что РКН шалит, и продолжались несколько дней. Возможно я ошибся, если так прошу прощения но вероятно мясорубку обратно не провернуть (ну или добро пожаловать в ЛС, если всё таки идеи есть)
Вот такая картина на Ростелеком, ЦФО. Даже заглавная страница Google не прогружается. Иногда вообще соединение не удаётся установить.
Это чет у cf поломалось *понял так, ждём.
Moscow, Russia - (DME) Partially Re-routed
У Cloudflare ничего не ломалось, partial re-route траффика не убил бы настолько скорость, плюс он и сейчас до сих пор на DME висит, а с варпом проблем нет. Это сам Cloudflare усиленно ломают уже неделю - вдобавок к 16кб блоку по всей AS, на случайные подсети включают искуственный дроп пакетов, никакие дурения запретом не работают потому что это сделано по dest IP.
У меня сегодня туда попали IP, на которых хостится challenges.cloudflare.com, поэтому не открываются даже сайты из белого списка SNI, если там нужно пройти капчу. Несколько отзывов по этому поводу можно посмотреть на https://detector404.ru/cloudflare, но их там почти нет, значит это либо обкатывают в малом количестве регионов; либо народ уже настолько привык, что у них две трети интернета 24/7 не работают, что им даже жаловаться лень; либо и то и другое. Ну или вариант что в связи с 16кб блоком люди просто стали проксировать весь зарубежный траффик вместо использования zapret, в т.ч. через варп, поэтому его отвал заметили, а этот нет.
ну а как можно сделать “дроп пакетов”, если они в туннеле идут? Или дроп делается к endpoint’у?
На прошлой неделе тормозило всё, что шло через warp, например, ужасно медленно шли загрузки (единицы кб/сек) или ролики на yt показывались на скорости, доступной для самого низкого разрешения. Это в Москве.
Единственное, что видит провайдер, это туннельное соединение с endpoint’ом, у меня ZT сервис warp-svc.exe соединяется с 162.159.197.2 и 162.159.137.105 по TCP, потому что QUIC зарублен провайдером полностью. Не догадался тогда посмотреть на задержки этих соединений. Сейчас они в пределах 25 мс.
Это. Говорю же, на dest IP смотрят. Когда были проблемы с варпом, просто так вышло что в цирковом номере принимали участие адреса эндпоинтов. У меня уже неделю так, в один день что-то отваливается, на следующий восстанавливается, но вместе с этим отваливается уже что-то другое. Пару-тройку дней назад я не мог открыть дискорд с запретом, на следующий день он “починился” сам. Вчера ни в какую не хотел коннектиться cdn.paddle.com, а сегодня загружается, но не работает кф капча если резолвить её в 104.18.94/95.*
логика неясна. Если это “душить”, то почему не сразу всё? Если мне мешают нормально соединиться с endpoint’ом, то как-то уж очень избирательно и сложно мешают. Когда туннель поднят, всё, что пошло по туннелю, неразличимо для наблюдателя. Если все время рвать соединение с endpoint’ом, то плохо работать будет всё, что в это время открывается по туннелю.
Чтобы ты варился медленно, а не сразу. 16кб блок так-то тоже не сразу врубили, а отрабатывали на регионах пол года, да и сейчас его во всяких москвах и питерах на проводе нету, только на мобильных операторах.
5 дней назад ровно так все и было.
У меня под этот троттлинг попало только то, что шло через DME. А вот дефолтный варп 162.159.192.0/24 у прова идет через Мегафон и тот в свою очередь кидает на “финский” IP и там через HEL уже все нормально было. Но и возможности гадостей от ркн-а это не исключает.
upd: вот сейчас похоже снова придушили через DME, хотя еще терпимо
Спойлер
Starting Cloudflare speed test
City: Chelyabinsk
Country: RU
Ip: 104.28.214.232
Asn: 13335
Colo: DME
latency test [==============================]
Avg GET request latency 112.78 ms (RTT excluding server processing time)
Download 100KB [==============================] 1.84 mbit/s | 100KB in 434ms -> status: 200 OK
Download 1MB [==============================] 6.36 mbit/s | 1MB in 1257ms -> status: 200 OK
Summary Statistics
Type Payload | min/max/avg in mbit/s
Download 100KB | min 1.25 max 2.70 avg 1.97
|----------===========================:====================================-----|
1.25 1.97 2.70
Download 1MB | min 3.89 max 8.55 avg 5.59
|---------------========:==================-------------------------------------|
3.89 6.22 8.55
может 16кб и нет в городах млн. но на проводе протон мертв через амнезию в обе стороны 13кб и завис на соединении, носки. влес (хвалёный) и проч. тоже работает через апож. до германии пинг от 500мс скорость ~3мбит. я хз как это кантора работает, но они явно побеждают в медленной варке.
на DME тормаза HEL работал окей. плюс конечные точки ожили альтернативные. это тоже ркн управляет что ли.
ну, нет, про неработу альтернативных точек писали и страдальцы из других стран оси. DME сейчас в Москве работает вполне штатно. Протон жмут, это да. Пробую через WG Tunnel по вайфай. На МГТС никакие туннели не работают сейчас, одни спотыкаются на 92 b, другие пускают 2-3 килобайта и стоп. Надо будет на других провайдерах попробовать.
Нормально работает если ркн не душит хостеров самих на которых ваш прокси сервер .
Такой вопрос: в одном городе на одном очень известном провайдере (ШПД) уже двое суток нет почти никаких блокировок (в тесте hyperion все зелёное, да и Дискорд с Ютубом работают). Это нормально? Или подготовка в ведению белых списков или полному отключению интернета? Просто, первый раз такое вижу…
это нормально, скоро вернут блокировки
Это не значит, что введут белые списки на ШПД?
Это не исключает .
Но блокировки введут после того, как починят что-то .
Кстати а есть какой-нибудь вариант который позволит постить на форчане? Кроме покупки премиума там что позволяет постить с ВПНом. После этой вот блокировки Cloudflare сайт отвалился на 99% (до этого работал), но можно включить ВПН и прогрузить, но капча КФ для постов не грузится, хотя на других сайтах работает, наверное потому что запрос идет на sys.4chan.org
Привет!
Я сделал небольшой сайтик, через который можно проверять принадлежность доменов и ip-адресов к подсетям хостеров и CDN и списку Роскомнадзора.
сурсы GitHub - LowderPlay/cheburcheck: Сайт для проверки блокировок в России
спасибо, а откуда при проверке берется информация, что “был найден в списках блокировок”?