ТТК Сибирь, сегодня перестали открываться сервисы Гугл без обхода (gmail, translate, drive и даже поиск). Без обхода уже ничего вообще не работает, кроме “аналохов”, и это проводной интернет. Сужают его до уровня белых списков.
ipfilter.dat имеет бородатые корни и является человекочитаемым и человекописяемым.
не изучал этот вопрос, однако сталкивался с тем что .dat из корневой папки xray не похож на человекочитаевый
Ничего не имею против qBit’а, но раздач все же несколько сотен, я заманаюсь руками перетаскивать их все. Ну и кроме того, раз оно в uTorrent не работает, то вряд ли qBit в этом плане лучше будет, т.к. я явно не понимаю как вообще правильно такой файл должен быть сформирован.
Ну не вешайте лапки, скиньте дипсику пару строк из вашего файла и попросите скрипт которой такие файлы переделает в нужные для utorrent/qbit файлы
Почему просто не заблочить/зароутить подсети на роутере? Зачем этот гемор со списками именно в торрент клиенте?
Ваше обсуждение торрента, ну ни как не соответствует теме про блок хостингов.
Может хватит.
fix
В смысле - не соответствует? У меня прямая зависимость между работой торрент-клиента и блокировкой сайтов на этих хостингах. Да и шапке темы об этом написано.
Вот тема напрямую это обсуждающая Блокировка OVH после отправки UDP-пакетов DHT-пирам
А в этом топике все-таки про другое.
Поддерживаю
Всем привет!
Как известно, РКН использует свой белый список, чтобы “правильные“ сайты работали даже на заблокированных CDN и хостингах. Я собрал данные по этим белым спискам утилитой, которая перебирает домены в SNI при запросе на заблокированный хост.
Из интересного: в белом списке около тысячи доменов, все из которых входят в топ-100к по популярности; почему-то все домены *.co.uk находятся в белом списке.
Можете проверить наличие домена в этом списке на cheburcheck.ru.
Скачать списки целиком и посмотреть больше информации о них и как они собирались можно тут Белые списки - Cheburcheck .
Домены с информацией по провайдерам:
whitelist_domains.xlsx (269,5 КБ)
whitelist_providers.xlsx (55,0 КБ)
Почему-то смотреть на эти списки слегка страшновато, так как часть доменов - чисто российские (vk.com, gosuslugi.ru, ok.ru), другая часть - не из заблокированных диапазонов (github.com, wikipedia.org). Может ли это означать, что скоро вообще весь интернет заблокируют?
Тогда бы не стали добавлять в белый список генератор конфигов для warp generator-warp-config.vercel.app
Конкретно его в списке нет, но он отображается там из-за того, что является поддоменом vercel.app (который есть в белом списке)
Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно. Как минимум узкому кругу лиц, принимающих решение.
уточни логику работы чекера на сайте. Я ввожу домен vscodium.com, и на сайте сказано, что он заблокирован. Хотя по факту он совершенно точно не заблокирован. Или логика в том, что все что за cloudflare и не в белом списке то заблокировано? Если так, то поскольку cloudflare официально не блокировался и доступ к нему не во всех регионах ограничен, я предлагаю это все-таки как-то разделять, чтобы не создавать путаницу. Оставьте плашку заблокирован для “формально” ЯВНО заблоченных доменов типа discord.com или roblox.com, а для таких кейсов с CDN сделайте отдельную плашку “доступ ограничен по подсетям CDN”, и ее “вес” должен быть ниже веса плашки явно заблоченных доменов.
Да, верно. Если домен находится за заблокированным CDN и не находится в белом списке, то он считается заблокированным.
discord.com, на удивление, не находится в реестре.
как и roblox.com, который при этом числится в белом списке.
Я считаю, что полезнее знать заблокирован ли ресурс де-факто, чем де-юре (зная насколько прозрачен РКН)
Так я и не про реестр говорю, он давно утратил актуальность, а про реальную блокировку SNI на ТСПУ. Тогда сделайте два отдельных поля со статусом - SNI и IP. Тогда у discord.com будет статус заблокирован по SNI, а у vscodium.com будет статус заблокирован по IP, но SNI не блокируется
В будущем планирую сканировать ещё и активные блокировки по доменам тем же методом, тогда можно будет говорить какие домены явно заблокированы.
Сейчас - если сайт находится в заблокированных диапазонах, но при этом не имеет SNI из белого списка - он блокируется (по крайней мере, на Урале, где и проводятся сканирования)