Запуск от админа не помогает? Брандмауэр не блокирует curl или ncat?
я всё по выключал антивирус брандмаузер только curl я не нашёл Под свою систему на гибхаб
А тот curl-impersonate.exe, что в архиве не подходит? FakeGenerator.cmd нужен именно он, иначе фейк будет сильно отличаться от запроса реального браузера. Хотя по вашему скрину curl работает, но похоже, что ncat не запустился. Порт 1111 свободен?
Попробуйте из командной строки запустить
ncat.exe -l 127.0.0.1 -p 1111 -v
Должен написать Ncat: Listening on 127.0.0.1:1111
вот порт 53 я не знаю чем он занят это и есть проблема моей системы уже давно не могу определить
Microsoft Windows \[Version 10.0.26100.7840\](c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation). Все права защищены.
D:\Новая папка\FakeGenerator\netcat>ncat.exe -l 127.0.0.1 -p 1111 -v
Ncat: Version 5.59BETA1 ( Ncat - Netcat for the 21st Century )
Ncat: Listening on 127.0.0.1:1111
Этот текст будет скрыт
TCPView попробуйте, он показывает список процессов и адреса \ порты, к которым соединение установлено.
Или netstat -an
Тоже столкнулся с блокировкой, отваливается VPS на vdsina (как и другие крупные хостинги) при включении торрент-клиента. Так же триггер срабатывает и при открытии http://23.251.49.123 в брузере, как уже тут писали в треде.
Блок проявляется так - TCP хендшейк выполняется, но дальше все пакеты дропаются и до сервера не доходят. Причем уже установленная сессия не рвется, например ssh продолжал работать. UDP не проверял.
Ждал где-то полчаса, но блок сам не проходил, помогало только передергивание роутера для смены IP.
UDP 0.0.0.0:53 :
Этот текст будет скрыт
вот что показывает на тср 53 порт не нашёл
для тех у кого “пропадает интернет” после включения i2p, но есть доступ к впске “до пропажи”
- после подъема утром выключайте i2p через graceful shutdown как положено. при готовке завтрака он успеет выключиться и интернет вернется
- во время завтрака запускаете броузер и подключаетесь к серверу по gRPC и оставляете на фоне какой-нибудь дискорд чтобы tcp сессия не разрывалась
- включаете обратно i2p. интернет пропадает
- не закрывайте броузер. все в нем делайте так как сессия живет даже без интернета. теперь из впна можно вообще не выходить.
еще заметил что xscreensaver разрывает tcp сессию. не делайте так. лучше вообще на малинке теперь установить xorg и шарить скрин с броузером уже там
А если пустить бутстрап через тор, например, тоже “пропадает”?
Попробуйте указать Тип прокси для HTTPS-ссылок начальной загрузки: в настройках, у меня работает 24/7 i2p, вроде на заблокированность подсетей не влияет.
Дополню:
Если после TCP хендшейка идет TLS ClientHello без поля SNI, то пакеты проходят, до тех пор, пока не срабатывает блок после приема 16кб. Если есть ClientHello с любым SNI, хоть белосписочным, или ClientHello нет, то до сервера ничего не доходит.
Что прошло через блок:
- TCP и UDP на порт 999 (наверное можно любые менее 1000, кроме 443, но не проверял)
- TCP и UDP от сервака на домашний IP (реверс подключение)
Провайдер ростелеком, Поволжье.
Ещё странная штука (это уже не касается триггера). Есть три сайта на одном IP 165.227.126.8 в DO:
https://genderize.io/
https://agify.io/
https://nationalize.io/
При этом только на последних двух срабатывает блок 16кб. Если заходить по IP https://165.227.126.8/, то блок тоже срабатывает. Как это работает? Где-то на ТСПУ занесли именно эту пару “SNI:IP” в список разрешенных, а всё вне списка в блок?
Где-то на ТСПУ занесли именно эту пару “SNI:IP” в список разрешенных, а всё вне списка в блок?
Cкорее даже “SNI:диапазон IP” частные + глобальный список разрешенных SNI для почти любых AS
Это тестовые ссылки были обновлены 2 дня назад, т.к. половина из них была в белом списке, никаких новых блокировок не было. Сегодня половину из новых ссылок в тестере опять в белый список занесли.
Не используйте ссылки из этого тестера для жалоб провайдеру, тем более сразу несколько. “Свои” сайты используйте. А лучше требуйте убрать блокировку насовсем, а не бегайте каждый раз выпрашивая что-то добавить в белый список.
Нет никаких белых списков у тестера
На мобильном Билайне началась тотальная блокировка OVH. При этом CDN77, Vultr и DigitalOcean, которые блокировались вместе с ними, доступны. Стратегии не помогают - по всей видимости полная блокировка по IP.
В моём случае наоборот всё на мобильном билайне в тестерах показывает что с ovh всё ок.
И вообще похоже что немного блок отпустили причём не только билайн, на виртуальном Т2 тоже всё не плохо.
Локация Москва.
Дополню, не виртуальный Т2 тоже всё не плохо.
У меня вот так:
Ещё минут 10 назад работали DigitalOcean, CDN77 и Vultr, но не работал Contabo. Теперь Contabo встал, а DigitalOcean, CDN77 и Vultr упали. Но OVH как лёг сегодня, так и лежит. При этом в данный момент на рабочем проводном интернете от Orange Business из перечисленных не работает только CDN77.
Похоже что-то крутят, утром ещё зелёными были и ОВХ и ДО и Скалевей с Вюлтр
Они просто добавляют некоторые домены из чекера в белый список, чтобы таким способом против чекера бороться. Но на самом деле ничего не разблочивают.