у меня на кабеле убрали 16кб блок части амазона, например команда с поста выше уже без блока curl -ko nul --connect-to ::3.124.10.253 "https://qwertytest.com/wp-content/uploads/2025/04/Gold_dark_small.jpg"
а на мобиле до сих пор есть, но уже не 16кб, пролезает меньше данных
Зато они сами себе прописали произвольный порядок реагирования на этих врагов народа. Т.е. по сути они сами решают, кого надо забанить, а кто недостаточно “угроза”
Пункт 11
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по согласованию с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации утверждает регламент реагирования в отношении каждой угрозы, определенной в соответствии с видами угроз, указанными в пунктах 3-5 настоящих Правил, содержащихся в перечне угроз (далее - регламент реагирования), который должен содержать конкретные мероприятия по устранению таких угроз в соответствии с мерами, указанными в пункте 12 настоящих Правил.
Дом.ру начал блокировать соединения к российским IP-адресам Akamai, включая те, которые принадлежат к ASN операторов связи (Билайн, сам Дом.ру, ТТК и прочие).
У меня тоже. Не открывается почти ничего. Йота. Пробовал: foreca.com foreca.ru deadbeef.sourceforge.io
Может, триггер словил. Т.к. раньше запускал Psiphon. 4pda.to правда открывается. Видимо, он в каком-то супер белом списке.
На МТС foreca открывается.
РКН в очередной раз лапши навешал, ещё и домен storage.hac.lp1.scsi.srv.nintendo.net каким-то образом с ошибкой написал. Все перечисленные ресурсы всё так же не работают.
Перестал работать hcaptcha.com для BuyVM/Frantech, Contabo, IOMART, Creanova. На некоторых диапазонах Oracle встретил полный блок с этим SNI, дальше ClientHello не пропускает соединение, когда с www.hcaptcha.com соединение проходит.
чтож ты в соответствующий теме промолчал? или не из самого спб?
у меня на нём 16к так и не введено до сих пор. и тытруб норм.
но с другой стороны я понял что это не показатель… потому что судя по трассировкам уже на самом первом шлюзе идёт разделение трафика по разным направлениям
и то что в райцентре так хорошо- не значит что в питере\кудрятнике будет такаяже ситуация - уж первый шлюз ессно другой
Забыл ещё про Scalaxy. К удивлению для FranTech и Scalaxy до сих пор работает STUN-фейк тогда, когда для них белых SNI найти не удалось.
Заметил на университетском Wi-Fi блок DoH и DoT для 1.1.1.1 (1.0.0.1 в то же время работает). По UDP исправно работает. Google и Quad9 DNS также нормально работают.