Блокировка Cloudflare, OVH, Hetzner, DigitalOcean... 09.06.2025 - xx.xx.xxxx

у меня на кабеле убрали 16кб блок части амазона, например команда с поста выше уже без блока
curl -ko nul --connect-to ::3.124.10.253 "https://qwertytest.com/wp-content/uploads/2025/04/Gold_dark_small.jpg"

а на мобиле до сих пор есть, но уже не 16кб, пролезает меньше данных

У меня под блокировкой на кабеле

На ШПД в Мск нет блока, на T2 мобильном Мск полный блок

Зато они сами себе прописали произвольный порядок реагирования на этих врагов народа. Т.е. по сути они сами решают, кого надо забанить, а кто недостаточно “угроза”

Пункт 11
  1. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по согласованию с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации утверждает регламент реагирования в отношении каждой угрозы, определенной в соответствии с видами угроз, указанными в пунктах 3-5 настоящих Правил, содержащихся в перечне угроз (далее - регламент реагирования), который должен содержать конкретные мероприятия по устранению таких угроз в соответствии с мерами, указанными в пункте 12 настоящих Правил.

А это нормально, что qwertytest.com не открывается нигде в мире?

это placeholder, написано же тест, меняй на что хочешь если хочешь. не проходит - пробуй белый домен

Дом.ру начал блокировать соединения к российским IP-адресам Akamai, включая те, которые принадлежат к ASN операторов связи (Билайн, сам Дом.ру, ТТК и прочие).

такие заявления нужно делать после недельной выдержи блока а не сразу же после первого обнаружения

У меня тоже. Не открывается почти ничего. Йота. Пробовал:
foreca.com
foreca.ru
deadbeef.sourceforge.io
Может, триггер словил. Т.к. раньше запускал Psiphon.
4pda.to правда открывается. Видимо, он в каком-то супер белом списке.
На МТС foreca открывается.

РКН в очередной раз лапши навешал, ещё и домен storage.hac.lp1.scsi.srv.nintendo.net каким-то образом с ошибкой написал. Все перечисленные ресурсы всё так же не работают.

у меня с клаудфронта как будто постепенно снимают 16кб блок, твой

https://api.lp1.av5ja.srv.nintendo.net/static/js/main.c0a7664c.js

уже работает без проблем на родном айпи адресе (3.173.161.66 3.164.206.86), ранее тоже самое произошло с многими айпи впсок амазона

А что за регион и оператор?

ситилинк сз

Перестал работать hcaptcha.com для BuyVM/Frantech, Contabo, IOMART, Creanova. На некоторых диапазонах Oracle встретил полный блок с этим SNI, дальше ClientHello не пропускает соединение, когда с www.hcaptcha.com соединение проходит.

не только. на некоторых провайдерах питера на определенных cdn перестал работать stun фейк

чтож ты в соответствующий теме промолчал? или не из самого спб?
у меня на нём 16к так и не введено до сих пор. и тытруб норм.

но с другой стороны я понял что это не показатель… потому что судя по трассировкам уже на самом первом шлюзе идёт разделение трафика по разным направлениям

и то что в райцентре так хорошо- не значит что в питере\кудрятнике будет такаяже ситуация - уж первый шлюз ессно другой

Забыл ещё про Scalaxy. К удивлению для FranTech и Scalaxy до сих пор работает STUN-фейк тогда, когда для них белых SNI найти не удалось.

Заметил на университетском Wi-Fi блок DoH и DoT для 1.1.1.1 (1.0.0.1 в то же время работает). По UDP исправно работает. Google и Quad9 DNS также нормально работают.