Лють какая-то со вчерашнего вечера. Было 92 из 108 и резко! stun не используется
Привет, можешь вкратце подсказать алгоритм действий и примерно что писать?
Хочу попробовать написать насчёт того же play.date и возможно парочки других хостов.
Сложно будет. сам то ресурс прогружается с запретом. Нет прогрузки скина и всяких там медиа с баннерами.
Он находятся на
assets.play.date
static-cdn.play.date
cdn.panic.com
Всё вроде как на вултере. Или как его там.
Да хочется сделать доброе дело и добиться добавления в список исключений на ТСПУ.
У самого на роутере стоит mihomo с маршрутизацией, но в ру комьюнити владельцы Playdate регулярно страдают с тем, что невозможно активировать консольку даже - т.к нет подключения к серверам.
Просто интересно, получится ли достучаться, учитывая низкую популярность. Всё таки одно дело просить добавлять сервера Nintendo, другое - вот такие ресурсы
Пишешь вот сюда с логами , трасертами, пингами, и подробно все языком бюрократии , ну через любой ии просишь прогнать текст и она тебе переведет на “их” язык.
Но предполагаю , что сперва надо это все написать провайдеру.
Тебе был ответ? Я и еще неск человек писали - без ответа
Да , и ответ и убирали из блока
static-cdn.play.date в белом списке. А panic.com, cdn.panic.com, umami.panic.com и assets.play.date - нет. Сам play.date тоже скорее всего не в белом списке (проверить точно не удалось, так как там нет ресурсов, которые затребовали бы больше 10 пакетов трафика).
Алгоритм действий такой: пишешь на hotline@grfc.ru письмо, в котором описываешь список доменов (и к ним же желательно IP-адреса), которые ограничиваются ТСПУ. В самом конце письма обязательно нужно добавить своё ФИО. Могу как пример прислать в ЛС письмо, которое я отправлял им 10 июля.
Давай, если можно, буду благодарен
Кто-нибудь может протестировать и подтвердить блокировку мелкой ASN 397273? Там всего 2 подсети:
74.220.56.0/24
216.24.57.0/24
Примеры сайтов:
Подтверждаю. Причем самое странное, что они заблокированы по ip
это какой-то хостинг сайтов/cdn. там на одном айпишнике почти 500к доменов
какой-то из них не понравился ркн
C:\>curl -o NUL --resolve render.com:443:216.24.57.1 https://render.com
curl: (35) Recv failure: Connection was reset
C:\>curl -o NUL --resolve render.com:443:216.24.57.5 https://render.com
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
100 366.7k 0 366.7k 0 0 550.3k 0
На данный момент полностью заблокированы следующие IP-адреса:
2.21.173.98, 2.21.173.115, 2.21.173.145, 2.21.173.146, 2.21.173.105, 2.21.173.154, 2.21.173.147, 2.21.173.160 (Akamai CDN Украина, скорее всего заблокирован весь CIDR 2.21.173.0/24)
32.193.220.73, 54.198.97.84, 34.234.139.206 (epicgames.com)
Также заблокированы домены:
s3-us-west-2.amazonaws.com (s3.us-west-2.amazonaws.com с тем же IP работает) - в чёрном списке
s3-me-south-1.amazonaws.com, s3.me-south-1.amazonaws.com - в чёрном списке нет ни IP, ни доменов
s3-sa-east-1.amazonaws.com (s3.sa-east-1.amazonaws.com с тем же IP работает) - в чёрном списке
s3.us-gov-east-1.amazonaws.com (s3-us-gov-east-1.amazonaws.com с тем же IP работает) - в чёрном списке нет ни IP, ни домена
Такое ощущение, что amazonaws.com в белом списке нет, а РКН добавлял туда домены каждого региона, и по итогу там оказались не все, а часть в чёрном списке ещё с древних времён.
И мне тоже, если можно, пожалуйста.
В Саратовской обл. заново вкл 16кб блоки на моб. билайне
Ещё впс-ка на нексусе тоже отлетела по айпи в сегодняшнюю волну банов.
Разлочен cdnbunny.org. Это CDN рутора. Теперь моя страта его ломает. хостится на royalehosting