Блокировка Discord (исследование + технические подробности)

И снова седая ночь… Самара - отвал, ERR_CONNECTION_RESET

Судя по всему еще не все города затронуты, в основном Москва и Питер вне блокировок, как я понял.

Когда всё началось, затронуты были польностью лишь дв и Якутия, сейчас по процентному соотношению репортов действительно можно попробовать сказать, что оно движется

Энивей анонса о замедлении не было, как и блокировки, поэтому единственное, что успокаивает, что кажется оно несет в себе тестовый характер

Может кто шарит, как ему socks5 прокси подкинуть? с интерфейсом в прокси работает (tun mode), но не хочу такое на системах использовать чисто ради дискорда

proxifier?

discord.com
discord.gg
discordapp.com
updates.discord.com
gateway.discord.gg
cdn.discordapp.com
media.discordapp.net
discord.media
googleapis.com

Но вебсокеты видимо не проходят на адресах discord.media

upd: дополнил googleapis.com для загрузки файлов by @Laomedon

Не смог загрузить свою картинку в дискорд. Сейчас лично убедился, что помогло добавить в твой список:

googleapis.com

Тюмень, билайн: дискорд тоже лёг где-то час назад. С гудбай зайти получилось, вроде пока нормально работает.

Казань, лег в 11:00, сайт, мобильное приложение не обновляется. Ростелеком

Поволжье, ~10:20 лег дискорд, провайдер - Ростелеком. С гудбаем работает всё кроме голосовых каналов

Екатеринбург. Полчаса назад лег дс, помогло добавление в список доменов от @append. Но голосовые чаты не работают, ошибка No Route.

Блокировка на сию минуту действует; фильтруют по SNI, да ещё и все субдомены под одну гребёнку.

Тюмень, МТС. Примерно в 10:52 по МСК перестал работать дискорд, с гудбайдпиаем работает всё кроме голосовых каналов.

Кемерово, ростелеком, в 10:00 МСК отвалился дискорд, с гдпи работает но без войс чата, очень круто

Краснодарский Край, МТС, перестал работать около 11:20.

Полную функциональность восстановил, обходя через туннель домены ниже, вайлдкардом:

discord.com
discord.media
discord.gg
discordapp.com
discordapp.net

С войсом пока не очень ясно, он сначала не работал, но начал. При коннекте к войсу дискорд сначала обращается к одному из доменов вида russiaXXX.discord.media, за этими доменами IP Cloudflare и это спокойно туннелируется. Но потом он коннектится напрямую по IPшнику вида 66.22.216.*, это я так понял RTC-сервера в России, которые можно поменять в настройках войс-чата.

Самарская область, не работает войс

Нижегородская область - войс не работает с 10 утра

Была такая проблема, смена клиента помогла!

С tun mode заводится, с шлюзом xray тоже, по vless, а вот с прокси в браузере webrtc не дружит по крайней мере у меня, в идеале разрабов дискорда уломать добавить socks5 и udp по socks5

Ради одно небольшого рынка с отключенной монетизацией никто это делать не будет