Блокировка ProtonVPN (2 июня 2022)

Необязательно, есть много других причин, по которым вы можете не получать ответа. Например, на сервере могут быть отключены ответы на ICMP (пинг)

Сейчас получил блок бесплатного протона по протоколу OpenVPN (перестают приходить ответы после нескольких обменов), пока проверил два конфига, фейк пакеты не тестировал, но сам протокол не блокируется. Настроил через другой тунель.

Уже неделю замечаю, что блокируются и соединения к ресурсам, размещённым на компьютерах в сетях домашних провайдеров с протоновских (и варповских) адресов. Интересно, можно ли заблокировать абонентов динамической блокировкой рассылая им пакеты с “плохих” IP (или просто заспуфив исходящий адрес).

Не могу подтвердить. Наоборот замечено, что соединения с ip, которые используются серверами протона для входящих соединений блокируются после 12 любых udp пакетов, а вот ip используемые серверами протона для исходящих соединений не имеют такого блока и на проброшенный через выходной ip протон порт можно подключиться по udp

1 Like

Повезло. На моём конфиге исходящий адрес в одной /24 сети находится с входящим. Надо будет другие конфиги мне потыкать для убедительности.

норвежские входные каким то бесом в турции а выходят таки из норвегии

тоже ловил тупняки из протона в эрэфию но именно что тупняки а не глухой блок. видать общий тупняк конкретных серверов протона, у меня в принципе с исходящей через них сильно гаже чем с входящей

Отвалился таки wireguard на VPS от Firstvds к Proton. Подвезли ТСПУ к хостерам.

У меня protonVPN даже на зарубежных хостерах не работал почему-то никогда, будто бы блок со стороны proton на все хостерские айпи.

Хм. Да, я бы так не сказал.