У меня есть два VPS (А и В) в Европе. С этой недели ни на один не получется зайти через ssh. VPN (VLESS) на этих VPS тоже перестал работать.
Если я использую третий VPS (С) для VPN, я могу войти с локального комьютера только на VPS В, на VPS A все равно не получается - единственный способ попасть в A - это войти по ssh на VPS B или C и уже оттуда ssh в A.
Как такое может быть? Если А и B оба были заблокированы, почему на В получается войти из локального ПК под VPN?
Есть ли какой-то способ обойти такой блок или уже проще менять VPS?
Знаете, как-то по вашему описанию и с этими ABC трудно понять. Может, сделаете небольшую блок схему (ИИ может помочь с генерацией картинки) с описанием как ходите, какими клиентами, протоколами.
Я понимаю, что каким-то образом заходите в ssh через другой ssh. А что значит локальный компьютер?
Чтобы можно было сразу написать “они заблокированы ркн, переезжайте”. Если вы не даёте даже настолько базовую инфу то просто невозможно определить проблему, вы тратите время людей в никуда. В идеале надо давать айпи адрес.
В данный момент помочь вам может только ванга, а её здесь нет.
То есть, без VPN ssh не сработает ни к A, ни к B. Но с VPN сработает ssh в B. Чтобы попасть в A, нужно это делать уже изнутри сервера C, с домашнего ПК даже по ВПН не попасть в А.
Синим ssh клиент, который находится на домашнем компе (в котором включен VPN C) подключается по ssh к A (это не работает, а какая ошибка?). И какой протокол у VPN C? VLESS?
Оранжевым ssh клиент находится на VPS C (а к VPS C тоже подключение через SSH, т.е. в итоге будет два SSH или через VPN C) подключается по ssh к A (и это работает, когда ssh клиент работает в ОС на VPS C).
Порты SSH везде стандартные 22 на A, B и C?
Какой SSH клиент на домашнем компе? PuTTY?
Схема более менее понятна.
Причины:
A и B заблокированы РКН. VPN C обходит блокировку.
ssh до A не работает через VPN C по мистической причине.
Но раз есть рабочий VPS C, почему бы не пользоваться им? И отказаться от A и B полностью.
В итоге, скорее всего проблема не в хостере, а в точечном блоке - сменил IP для VPS A и B и к каждому из них можно теперь подключиться по ssh.
VLESS, да, все стандарт.
Командная строка в линукс e.g. ssh root@ip
Самый плохо доступный VPS A (до которого можно добраться только из C, через простой VPN не выйдет), кажется спалил кто-то из тех, с кем расшарил доступ и кто его использовал в телефоне с макс.
Почему заблокировали VPS B (на следующий день после А) не знаю, он не использовался на телефоне, но и блок на него был очень слабый.
На A и В стоял один из самых простых протоколов VPN (стоял как запасной вариант), который работал ОК. После блока их по ssh перестал работать Xray на них (но продолжал работать простой протокол! получается, по ssh недоступны, xray не работал, но простой протокол работал!). Теперь, после смены IPшников свежий накат простого протокола уже не работает(