Да, помню при переходе в новую сеть ватсап тупил несколько минут, а потом работал стабильно. Но я проверял только текст.
Здравствуйте. Решил сегодня опять зарегаться в whatsapp (скачал по новой, aurora store). И с удивлением обнаружил, что он работает без vpn. Это кацап разблочили или у ркн сезон отпусков стартовал?)) На мобильном не знаю как, но на проводном пашет, оператора, наверное, называть не стоит)
Скорее всего накладывают блокировку по рандому, чтобы связь у населения была, но такая, что проще скачать МАКС и пользоваться им без напряга что вот вечером или завтра или у родственника опять начнутся перебои с сообщениями.
Ну или мессенджер сам как-то пытается пробиться через блокировки.
Вот ещё пул адресов: 185.60.216.0/22
добавляйте, что бы файлы уходили в вацапе.
как за телегу взялись вацап ожил у меня видимо тспу умирают от нагрузки и решили фильтры убрать
В Москве загадочным образом со вчерашнего дня WhatsApp работает без VPN. Не на всех провайдерах, но как минимум на вайфай в метро и на МГТС, на домашнем Ростелекоме нет. Звонки я не проверял, но сообщения и вложения (например, видео) ходят совершенно спокойно.
где-то писали и рассказывали что ватсап использует псифон как библиотеку, от этого же были и жалобы на подозрительные ssh-коннекты в нём, похожие на ботнет. может псифон обновили или перенастроили и он стал коннектить
он в Москве работает свободно на каких-то опсосах со звонками, блекджеком и картинками с тех пор, как все неимоверные силы брошены на борьбу с выявлением телего-проксей
видимо, с какой-то версии, да
Может ли с этим быть связано то, что в WhatsApp порой перестают отправляться и приходить текстовые сообщения до тех пор пока не будут проведены танцы с бубном в виде одного или комбинации:
- завершить процесс с последующей очисткой кэша и открыв приложение подождать несколько секунд,
- включить и выключить мобильные данные или режим полёта при открытом приложении,
- переключиться с мобильного интернета на стационарный или наоборот.
Нашел способ, что бы не трахал мозг псифоном и сразу подключался. Выставил в настройках прокси g.whatsapp.net на порт 5222. Сообщения и звонки ходят мгновенно на любом впн.
Для картинок нужно будет сделать шаманство с перехватом трафика мультимедиа прокси с g.whatsapp.net на мультимедиа сервера mmg.whatsapp.net:443 .
Навайбил скрипт для openwrt.
wa_proxy.sh (5,6 КБ)
g.whatsapp.net определил на локальный адрес роутера.
Вот бы на keenetic кто подсказал как сделать подобное с whatsapp и xkeen
Случайно обнаружил, как обойти этот обряд с бубном для медиа.
Просто укажите порт 443 для медиа (домен тот же, g.whatsapp.net), подтвердите сохранение и нажмите зелёную кнопку-галку для подтверждения (это обязательно, иначе не сохранится).
При этом будет выглядеть, что ничего не произошло.
Далее вернитесь назад и там будет писать, что chat: available, media: unavailable. Но на самом деле будут работать и чаты и медиа. Всё.
по поводу звонков в телеге
поделитесь своей статистикой на сентябрь 2026го
а именно успешное прохождение звонков без vpn
мои наблюдения: связка штатный прокси в телеге + квик фейк на stun\udp в запрете или byedpi(андроид) даёт рабочий звонок голос\видео
фейк должен быть у обоих абонентов -ну или у второго полноценный vpn
проблема лишь в том что нету стабильности.
может то с 1го разу нормально соединить, а может и 10 раз подряд не соединить, при этом чтоб 10 раз подряд успех так и вовсе не бывает
отсюда непонятки и желание помощи зала…
то ли не все квики одинаково полезны.. (но ведь с конкретным sni в принципе таки соединяет) то ли дело в диапазоне ip через которые пытается соединить… но снифф не выявляет никакой закономерности кроме той что голос всегда через 91.10*. * .* но не через какойто конкретный раз за разом.
как у вас дела в этом плане? или забили только через vpn? (нужные диапазоны ip известны)
Речь про socks или mtproto? Галка “Звонки через прокси” включена?
1 mtproto
2 галка только при сокс5 есть но соксы давно наглухо не работают
3 даже если эту галку ставить звонки всё равно не идут через прокси (тока в андроиде и тока в секретных настройках можно включить чтоб звонок по tcp был - но тогда и у другого теже настроки должны быть)
т.е. речь про только ванильные udp\stun звонки в ванильной телеге
У меня получалось созвониться с абонентом, у которого стояла эта галка и был настроен Hiddify в прокси-режиме в качестве локального socks proxy. Правда получилось всего пару раз, потом перестало работать почему-то. Force TCP у меня отключено (но я и не в России), как на другой стороне - не знаю.
мда.. негусто тут звоняют по тележке
1 чел и то не тутошний а с чужих слов
Да бро, чо по ней звоняить? Качество звука в аудиозвонках калл, хотя прогрессивный opus юзают
Не с чужих - второй абонент это моя мама, которой я и настраивал все. Но целью были не звонки (для них предполагалось продолжать использовать VPN), а чтобы не нужно было держать VPN включенным для сообщений. То, что звонок пару раз без VPN прошел - это мы случайно заметили.
и на том спс за реакцию
сам метод с посылкой фейка перед stun точно рабочь (с точки зрения фильтра запрета)
ибо полгода+ стабильно работало с простыми нулями,потом с нулями начало квакать(дропы части udp от чебуродов) а после и вовсе перестало
но квик с кашерными sni помогает и соедениться и без кваканья - но стабильности соединения нет - причина х.з. но со статой швах…