Аналогично, сейчас звонили из России через Telegram и Whatsapp (я не в России) - связь с низким качеством и пропаданиями каждого второго слова, включили VPN на российской стороне - все стало идеально. Похоже на на блокировку, а на “замедление” аля Ютуб
А кто-нибудь прокси пробовал? Помогает?
С whatsapp запрет помогает, но должен быть с обеих сторон. Если с одной, то с той где он есть собеседника слышно хорошо, а с той где его нет - связь прерывается.
“в лифте и даже на парковке..” (С) вам намекают, а вы все не внемлите))
На каких настройках, если не секрет?
В России перестают работать звонки в вотсапе и телеграме. Что делать, чтобы оставаться на связи в этих мессенджерах? — Meduza лол ссылка на пост
По WhatsApp смотрите тут:пост
Звонки идут по кастомному протоколу, на основе UDP. Заголовкой нет, сигнатурный анализ не возможен. Сам трафик представляет собой мессиво из байтов.
видимо, DPI блочит только STUN и в локальной сети звонки должны проходить без проблем
Заметил, что через встроенный сокс5 в телеге на смарте на локалку, которая смотрит на vless всё одно рвётся голос, а через сокс5 встроенный в V2rayNG на ту же локалку - всё отлично.
А кто-нибудь попробовал тг с MTProto?
Так и есть. В локалке без проблем. Как только подключается второй абонент к другой сети - все, амба
Пробовал,со своим mtproto на vps, результаты неудовлетворительные, к сожалению ((
Через прокси Mtproto голос не ходит, нужен SOCKS5.
Понял, да нужен socks5, mtproto не катит
Вчера изучал как работает телега, и к сожалению к данному “произведению” гениального кода есть ряд претензий и неутешительных прогнозов, вот мой отчёт:
- Используется nat hole punching для соединения p2p, используется даже при включенном прокси, при этом порты довольно таки рандомные, и идут разумеется на реальные адреса вашего собеседника (UPD: то есть приемущественно РФ адреса, то есть частая настройка на непроксирование РФ адресов во многих VLESS клиентах может сыграть злую шутку и не помогать оживить звонки)
- Выше пишут, что звонки не заворачиваются в MTProto, я же проверял на SOCKS5 и картина аналогичная, при искуственном бане подсетей из этого списка и включенном SOCKS5 звонки не соединяются, симптомы не очень схожи с теми, что описываются тут (когда звонок и таймер идёт, но голоса нет), а именно действительно телега не может соедениться.
- Отключение p2p в телеге при этом не помогает.
- Огорчило что по мониторингу поведения телеги на винде программой ProcessMonitor, выясняется что даже при включенном прокси регулярно просачиваются попытки соединения на IP серверов телеграм, особенно при попытке совершения звонка (т.е. доверять встроенной функции прокси для сокрытия факта использования телеграм - безрезультатная и глупая идея, судя по всему)
- На многих мобильных и даже домашних провайдерах мной уже замечается “замедление” звонков, и через p2p и без него. Судя по банальным прерываниям голоса, видимо тупо дропается какая то часть пакетов, т.е. имеет место “замедление”. Каким образом оно достингнуто пока не ясно, то ли умудряются в p2p трафике по сигнатуре понять что это именно телеграм звонок, то ли просто дропаются все пакеты которые не по стандартным портам, либо имеет место быть триггер при обращении на адрес телеграма который на данный момент есть всегда, и без которого звонок не в состоянии состояться.
Камрады, подскажите что нужно пустить через прокси (v2rayn) на компе, чтобы звонки и видео проходило нормально? Какие-то адреса? Порты UDP?
Я не проверял, ну если что, вот аналоги, выбирайте себе любой
Jami
Session
Status
SimpleX
Briar
Не идет голос через SOCKS5, в том числе при включенном параметре “Использовать прокси для звонков”?
Верно.
UPD: Сейчас совершил звонок, p2p отключен в телеге, прокси включена, галочка поставлена. Трафик повалил мимо прокси на IP телеграма, исходя из показаний ProcessMonitor.
А кто-то пробовал звонки в Signal сейчас? Так как жалоб я еще не видел. Там если невозмозможно установить прямое соединение, то траффик идет через прокси.
Конечно же сам Signal должен быть подключен к прокси.
Баг этот висит 3.5 года и до сих пор не исправлен: Use Proxy For Call doesn’t seems to work #23916