Блокировка Telegram и Whatsapp звонков

Почитав кошмаров про звонки по ватсап, я был сильно удивлён тем фактом (мне его наглядно продемонстрировали в эту субботу), что в моём городе голосовые звонки по ватсап прекрасно работают. Со смартов. И даже если у абонентов разные провайдеры. А вот при звонке на абонента вне РФ (проверялось на Италии) - фиг.

Кстати. Стратегия для телеги есть и она работает. А вот стратегии под Zapret для ватсап я не видел. Она существует? Интересует либо для роутера на Padavan, либо под win.

И ещё. Подключение на роутере тоннеля 6in4 решило вопрос звонков и на не РФ абонентов. Естественно, пока смарт в зоне wifi роутера. Ну и с desktop версии ватсапа.

можете пожалуйста поделиться стратегией

Для телеги? Это уже публиковали все, кому не лень.

–filter-udp=1400 --filter-l7=stun --dpi-desync=fake

Может быть где-то потребуется добавить репиты.

Но это будет обход только на вашей стороне. Для звонков на не РФ - этого достаточно. На втором конце ничего не блокируется. А вот для звонков по РФ необходим обход блокировки и у второго абонента. Любой. Например, VPN.

И ещё. В телеге надо отключить p2p совсем.

А для ватсапа я сам ищу. Ставил свои эксперименты. Решения пока не нашёл. Кроме VPN.

50-stun4all скрипт запрета вас не устраивает? Это самое правильное и лучшее решение.

На роутере RT-N56UB1 с Padavan прошивкой? Как там применить скрипт?

Вот только не надо предлагать прошить OWRT или сменить роутер. Будем считать, что то, что есть - это невозможно изменить.

Прошивка собирается на гитхабе. Сам локально я не умею.

Там вроде есть сборка же с вшитым zapret
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=428005&st=6760#entry136770153

Есть. У меня стоит сборка с Zapret. И как туда запихать, а, тем более, запустить custom script?

Тем более, как писал автор, 50-stun4all решает примерно ту же проблему, что и стратегия типа:

–filter-udp=* --filter-l7=stun --dpi-desync=fake

но без дикой нагрузки на CPU. Так вот: такая стратегия у меня (вместо “*” самые разные диапазоны портов) ни разу не лечит звонки по ватсап на не РФ. С дополнительными параметрами в пределах разумного наигрался до тошноты. Результат нулевой.

Только что позвонил жене по видеозвонок через ватсап - идеально. Я с пк с тоннелем 6in4 (десктопный ватсап), у жены ZTEшная свистоперделка без средств обхода с мегафоном на другом конце города. Жена звонит в Италию - нифига не слышно. Я звоню - идеально. Отключаю ipv6 у себя - задница.

Алгоритмы ТСПУ для ватсап - это загадка какая-то.

Добрый день.
Для связи между собой нам с женой обычного телефона хватает за глаза.
По ватсапу я звонил исключительно для тестирования оного.
Но нам периодически требуются звонки за горизонты РФ: Италия, Латвия, Великобритания. И для этого МАКС совершенно бесполезен. А абоненты на той стороне сидят на ватсап.

Ну по ссылке выше написано, что

Команды выполнять в консоли ssh/telnet

Так что в чем проблема-то? Зашли, перекинули 50-stun4all командой cp и отредактировали стратегию в скрипте если надо через vim/nano

По ссылке выше нет ни слова про custom script. Это раз. Два - скрипт заточен под OWRT и nft. А Padavan - это совсем другое. И три: скрипт вылавливает все stun на всех портах. Тоже самое я реализовывал в стратегии для nfqws на роутере. Ватсап при звонках на не РФ не работает. Ни с ПК с десктоп версии, ни со смарта по wifi.

А вот такое, если stun адреса гугла тупо переписать через hosts (или unbound) на ip других stun ?

Кстати как понимаю, в любом случае для звонков нормального качества через любое приложение нужен udp, т.к c tcp будут заикания всякие в видео и аудио звонках (особенно если далеко). И для обхода в том числе, обычный xtls уже не поможет нужон будет либо xudp, либо (amnezia-)wg если VPN. Или я ошибаюсь?

UDP желателен, но TCP может работать в хорошей сети при грамотной реализации приложения. Онлайн радио же работает, хотя это вещание. В TCP из-за потерь/повторов пакетов может вырасти задержка. Если она станет критичной (больше 1 сек, например), звонилка может переподключиться на актуальный поток, значит часть звука потеряется. uTox поддерживает TCP, попробуйте.

Мне кажется, не сработает, если в данных тоже используется доменное имя. Но можно указать в hosts 127.0.0.1, ведь у rustdesk есть ещё два stun сервера.

XUDP работает тоже поверх TCP.

Но на самом деле особых проблем нет, и чисто аудио, и аудио-видео звонки (whatsapp, telegram) между достаточно удаленными точками (около трех тысяч километров) в разных странах, в том числе через мобильную связь, работают по TCP без каких-либо серьезных проблем.

Это если вы не в движении или подвале

вот буквально вчера ехал в машине пересекая половину города и разговаривая в аудиозвонке Telegram, собеседник был в России с активным VLESS+XUDP подключением - как говорится, “ни единого разрыва”.

Вроде для телеги звонки работают через IP. Список кину ниже.
91.105.192.0/23
91.108.0.0/16
91.108.4.0/22
91.108.8.0/22
91.108.12.0/22
91.108.16.0/22
91.108.20.0/22
91.108.56.0/23
91.108.58.0/23
95.161.64.0/20
109.239.140.0/24
149.154.160.0/21
149.154.168.0/22
149.154.172.0/22
185.76.151.0/24

А для ватсапа нужны домены или также IP?

Настроил zapret 71.3 (и обновился до 71.4) со скриптами 50-stun4all и 50-discord-media когда они вышли, голосовые звонки в ТГ заработали. Но примерно неделю назад звонки опять перестали работать, зависают на “обмен ключами шифрования”, провайдер Ростелеком Н.Новгород (на другом провайдере с настроенным zapret все работает). Есть способ починить?