Блокировка Telegram и Whatsapp звонков

Очень у многих банят ТГ, не везде по айпи – это прям точно. Запрет не помогает пробить сайт, приложение понятно что не будет работать.

Как вы поняли, что блок не по айпи?
Было бы оч интересно подолбить такие блокировки запретом. В теории mtproto можно блочить по протоколу, но пока не видел чтобы ркн таким занимался

Ну проверили пул айпишников телеграма – все пингуются и трассеруются. Непонятно как банят именно приложение, но сайт точно по SNI забанен (он правда с запретом всё равно не открывается). Интернет проводной.

Продолбить интересно, но люди этим заниматься не хотят. У меня телеграм не блокируется никак.

современный блок по айпи - это отсутствие белых sni на cidr
в таком случае запрет не поможет

наличие или отсутствие трассировки и пинга на это не влияет. при этом в сторону сервера могут уходить пакеты, те же 16кб

На проводном такое тоже возможно?

у себя не встречал. когда помогал пробить игру, то встретился с блоком без белых значений на ovh (мтс провод)
https://ntc.party/t/блокировка-cloudflare-ovh-hetzner-digitalocean-09062025-xxxxxxxx/17013/171

tcp и icmp там ходило, ну либо у меня навыков не хватило. по итогу там разрабы перенесли игру на другой айпи

rarlab в белых списках не было?

NO потому что это функционал платной версии, которую им надо продавать)

По TCPView при отправке файла стабильный трансфер на 149.154.167.41 по https/443. И бана тут нет. Тут именно что “замедление” до практически неюзабельного состояния.

На ДВ обычно любят ставить эксперименты. Так что всё может быть.

Нет. Тоже не катит. Небольшое уточнение. Юзается winws под окнами, десктопный клиент 5.x и интернет по проводу. Не мобильный. Если переключиться на прокси, то трансфер данных идёт минимум на 2 - 3 мб/с

149.154.167.41 принадлежит ASN телеги. Очевидный таргет для блокираторов.

Если есть подозрение на замедление по IP, это можно проверить через двойной проброс.

Клиент => роутер - замена ip на свой сервак - инет - свой сервак - замена IP на оригинал.
Если при этом скорость не изменится, значит секут данные, а если изменится - IP

Хочу напомнить про результаты своего эксперимента

https://ntc.party/t/анализ-сетевой-активности-whatsapp/18144/6

не было

Я проверял через PCAPDroid - у всего трафика Telegram на Android вообще больше нет SNI, только IP-адреса. Весь трафик идёт по AS, которые определяются как принадлежащие “Telegram Messenger Inc.”. Такое zapret, скорее всего, не сможет обойти.

У него никогда и не было sni, телеграм использует mtproto, а не tls. И его можно детектить и блочить именно по протоколу а не по ip, я проверял у себя. В таком случае запрет может помочь. Но сейчас инфы по блокировкам тг очень мало чтобы делать какие-то выводы

Telegram частично замедляется/блокируется в зависимости от региона.

На ipv6 в некоторых регионах до сих пор полностью заблочен.

Оба этих блока обходятся запретом, но дурить нужно в т.ч. ответ сервера

не только лишь телегу с воцапом блочат, у меня поднят самоличный джабер (snikket) там тоже ни звонит через мобильную сеть (через вайфай норм), прикол в том что если через впн делать оно всё равно не звонит, хз почему, судя по дампу - днс отрабатывает - стун пробивает нат, а медиа (s)rtp не идёт, выглядит это так же как с телегой - звонок проходит и всё голос не идёт, пробывал делать force tcp на 443 порт всё равно не работает
как писал вот этат товарищ

скорее всего блочать (s)rtp целиком всё что не от максовских серверо
запрет это всё здорово, а как на андроеде быть?!

на ру впс пробуй

ру впс на firstbite, still

Северный Кавказ, Дагестан: уже как 3-й день не работает толком WhatsApp. Помимо аудио-видео звонков, заблокированы отправка/получение: фотографий, видео, файлов и аудио-видео сообщений. Работает теперь только через VPN.

Может кто-то из Екатеринбург, Кемерово, Краснодарский край подтвердить полную блокировку wa и tg?