Блокировка Telegram и Whatsapp звонков

del

Свердоская обл., пока что работает и то и то, с глюками правда

В Whatsapp помимо блокировок по sni еще блокируют протокол чата на 443,5222 - пока запретом-2 не приправил, даже до вызова не доходило.

Ещё как. У меня на почти все СДН + хостеров процентов так 90, на вскидку, блок 16-17кб (клаудфларю втч) только fastly не полностью заблочен из-за стима, думаю и всяких репозитариев

А если сменить порты и использовать WAproxy, то будет получше?

Пару дней как просто в впн перебросил. Т.к. теперь тупо блокируют по ip

whatsapp-cdn-shv-01-arn2.fbcdn.net
whatsapp-chatd-edge-shv-01-arn2.facebook.com

у меня какая-то странная ситуация с ватсапом мобильный WhatsApp работает запретом а вот компьютерный не хочет пишет нет подключения к интернету

Ничего странного. Провайдер то другой. Следовательно для компьютера нужно другую страту подбирать.

мобильные телефоны компьютер все на одном роутере висят один провайдер проводной

Запрет на роутере установлен чтоле? Я думаю что-то со стратегией попробуйте ее изменить. Поискать другую.

Оказывается этот IP заблочен 31.13.72.52

Странно. Как тогда на телефоне работает.

походу на телефоны в другой IP адрес

У меня через запрет открывается компьютерная версия ватсаппа. Звонить не пробывал.

а вы попробуйте через браузер зайти на этот адрес что он покажет у меня показывает Превышено время ожидания ответа от сайта 31.13.72.52.

Я сейчас не за компьютером просто. Как именно надо проверить. Просто открыть сайт WhatsApp с компа? Или как то по другому?

уже не надо как тo наладилась сама по себе :joy:

Вы наверное добавили в ip set этот адрес вот и заработало))

Ребят, подскажите как починить вотсап. Судя по всему у кого-то все работает, было бы очень здорово, если бы вы подсказали что надо сделать.

Vless в правильном месте, маскирующийся под правильный SNI - работал с 2024 до сегодня, пока хост в бан не отправили. Сменил хост, смотрю как себя ведёт