Ничего не делал, внезапно заработал vless-reality. Панелька всё также недоступна без VPN. Провайдер Oracle, Швеция.
¯_(ツ)_/¯
Обычный публичный сайт, просто сайт, какой у него порт я незнаю, не разбираюсь. Ничего не настраивал просто залил на готовый сервер от PQ в нидерландах свой сайтик и все. Работало все отлично до вчерашнего утра. Сайт просто на SSL от летенкрипт как то так
То есть, арендавал ВПС + ispmanager залил сайт прикрепил домен и все. 3 года хостился - все четко. Ничего не делал не менял на сервера. А вот вчера утром БАЦ, трафик просел, доступ на сайт из РФ корявый, у кого-то из пользователей работает у кого-то нет. И так до сих пор. Если с впн заходить, то работает, без впн нет. Даже в панель сервера isp без впн не зайти. Так у меня не один сервер у них в нидерландах. и вот штука ни один сервак без впн не работает, не могу зайти в панель без впн ни на один сервер в нидерландах именно от pq.hosing.
Вчера обратились пользователи vpn. Перестало всё работать.
Речь о VLESS + REALITY.
Один был из ЕКБ, второй из Красноярска, провайдеры Ростелеком, Теле2 и Мегафон.
Я в МСК провайдер МТС, у меня всё окей.
Есть идеи как пофиксить?
SNI менял, uTLS тоже. У меня всё работает, у остальных нет. Хостинг известный молдовский
Ещё была женщина из МСК, у неё дома РТ, а на работе МТС. Она с одного и того же ноута дома не смогла подключиться, а на работе смогла.
Ставрополь. Провайдер: Билайн, домашний
Примерно 3-4 недели наблюдаются сбои в работе VPN (vless + reality + warp): часть сайтов загружается, часть нет. Каждый день ситуация меняется.
Из нововведений:
Со вчерашнего дня перестал открываться сайт https://2ip.ru/ при активном VPN. Совсем.
Без VPN:
Сайты как российские, так и иностранные, использующие CDN, включая Cloudflare и другие, отваливаются. 28.04.25 не был доступен PUBG, а с VPN работал отлично.
Давно за развитием VLESS не следил, но слышал в XRay есть режим когда сервер к тебе подключается, а не ты к серверу. Это не может помочь?
Блок сняли
У вас vless reality?
PQ Hosting, vless reality не работает на мегафоне во Владимирской области, пробовал менять SNI, uTLS рехультат=0 мтс на том же сервере и конфиге все ок, если бы тут был ркн замешан кмк оно бы потухло везде, да и тут в этой ветке многие из постящих хостятся именно на PQ. У кого работает в ЦФО на Мегафоне отпишите плиз какой у вас хостинг
У меня недавно заработало.
VLESS-realiti через 443 порт, SNI google вообще указал. И вот трафик начал бегать. Ура.
А до этого была настройка через TLS с собственным доменом заглушкой и сертификатами - это отвалилось и более не работает. Домен так же пробовал поменять и купил вообще у другого держателя - ноль по массе.
Судя по сообщениям, это все касается только pq hosting?
у меня как раз PQ. всех их гайды по помощи не помогают. даже чел с поддержки подключался, а потом сказал, ну у нас TLS блокируют. Типо работаем, выясняем у органов и будем чинить
Как будто за одного хостера взялись, чтоб блокировки потестить, странная хрень какая-то. Интересно почему именно за PQ взялись, вроде не самый популярный хостинг, может на это и расчет. А может просто лажанули с обновлением ТСПУ. Ну это все догадки. У меня другой хостер, и вообще нет проблем с реалити. Либо до меня обновление ТСПУ не дошло, либо реально только PQ затронуло.
Кстати, если у кого-то тоже проблемы с реалити, пишите пожалуйста название хостера, чтоб если что у них не арендовать ВПСки.
у меня два хостера 4vps и pq.
где-то читал, что у вультра проблемы. а гендира российской аезы арестовали вообще
Аеза немного за другое уехала, нерелевантно.
На Аезе все (пока) работает хотя бы. Были траблы с оплатой, но блокировок влесса пока нет.
PQ hosting, серваки в Нидерландах и Швейцарии, оба в один момент отвалились.
VLESS Reality на селфстиле собственного сайта и сертификатами от CF.
На панель получается зайти только когда проксировавание на CF включаю, так не пускает, ну либо под ВПНом каким-то рандомным, все как у всех, короче. При включенном проксировании почему-то не получается замутить по gRPC подключение. Пробовал SS, WebSocket, gRPC и Trojan чет не так видимо делаю или эти варианты тоже не работают сейчас? Через 3xui делаю все (да-да, надо ручками пересобрать на простой xray и повесить все через nginx на реверс прокси, но чет лень. Если у кого-то под рукой адекватный гайд имеется, скиньте пж, кст)
Посоветуйте кто-то хостеров нормальных, в теории можно с оплатой зарубежками.
Чет PQ расстраивает в последнее время..
у меня websocket работает с PQ(Латвия), но с вебсокетом разве что замедление Youtube обходить - на Google Gemini и Google NotebookML не пускает, в Microsoft Copilot тоже.
Можно ещё mKCP попробовать и всё остальное, где нет reality и TLS - тоже сработает, но ограничения сервисов AI не обойдёшь - только Youtube.
У знакомого PQ(США) тоже криво пашет - капча CF не проходится.
У меня 4VPS(Финляндия) нормально работает.
Задачи то на самом деле не грандиозные стоят, надо то всего лишь: в запретграмме да в ютубе деградировать, общаться в дискорде и заходить на сайтики на которые блокировочки навешивают. Как и большинству, я думаю. Хочется чет стабильное ну и со всяким там шифрованием..
Хорошая мысля приходит опосля, надо было вторую ВПСку брать у другого хостера, а не просто в другой стране.