подмосковье: билайн, йота, мтс. wg и ovpn опять лежат.
Подтверждаю, нет WG через МТС в Москве.
А поднятый в выходные из подмосковья через билайн WG линк по-прежнему UP.
Проверяя, впервые столкнулся с невозможностью подключиться (через мобильный Ростелеком) к консоли сервера через вебинтерфейс зарубежного ВПС провайдера. Только с четвертого-пятого раза соединение установилось. Раньше такого не было… :(((
Чистый ss на tele2 соединяется с vds забугром
Beeline Тула, что-то отвалились и openvpn и outline сегодня вечером, намертво. Пару пакетов первых проходит, а потом отображается, что сети на компьютере нет 0_о. Сервера впн нидерландские собственные
Вы уверены, что на outline такое же поведение, что и на openvpn? Может просто не подключается? Сколько у вас пользователей на сервере? Десятки, сотни? Из других городов есть?
Действительно, это с outline проблема какая-то локальная на компьютере, он не может установить последнюю версию. С телефона с wi-fi все норм. Но openvpn (очень малая нагрузка, человек пять), мертв со всех устройств с beeline. В целом первый раз вижу, чтобы при включении openvpn у меня просто обрубался интернет.
04.09 крутился приватный openvpn сервер на домашнем роутере в ЕС для друзей/семьи из РФ. С 3.10 люди не могут больше использовать протокол. Подключаться подключаются - трафик тупо не идет.
последние 24 часа вовсю корёжат топологию. уже минимум 3 раза замечал.
то с 6 до 8 ttl пришлось повышать в gbd, то назад откатывать.
а щас вот сломали маршрут из эрэфии и стали https://invent.kde.org/ и https://www.instagram.com/ открываться\пинговаться хоть были по ip заблочены
ПАКТ СПб
Билайн мобильный, Краснодар. Блокируются международные направления VPN.
Вставлю свои 5 копеек. Сегодня заметил странное, возможно совсем не связанное с блокировками.
На ПК установлено 2 системы, 10 и 11 windows. Потребовалось загрузится в 10ку, и там зайти на заблокированный рутрекер, и каково было мое удивление, что скачанный конфиг WG с 11 винды сначала заработал, но скорость была 40-45 кб/с (скачивал драйвер), а после совсем перестал подключатся. OVPN при этом подключался, но трафик не пробивался.
При этом загрузившись в 11 и WG и OVPN прекрасно работали. Впрочем, как и с телефона в той же сети. Провайдер Ростелеком Краснодар
Аналогичная ситуация - брал сервер ПиКьюХост в Финке. Коннект есть, IP получаю - трафик не идет.
Опять wg блочат. Теле2. Домашний норм. Как по графику.
Начали блокировать OpenVPN внутри РФ (TCP, UDP) с 4 октября около 21:00 МСК.
До этого в последние дни OpenVPN блокировали только заграницу.
Проверено на мобильных Мегафон и МТС. Урал.
UPD: Как раз на 4pda пишут, что примерно с этого времени перестала работать умная техника Xiaomi. Нет соединения с серверами из Китая.
Подтверждаю, внутри РФ OpenVPN udp сегодня не соединяется (Проводной интернет, Татарстан)
Таттелеком и билайн режут ovpn с wireguard. Sstp работает только после ребута роутера, l2tp ни в какую.
Новосибирск Мегафон - утром удалённые точки с Микротиком Openvpn tcp работали как по писаному - подключается и через несколько секунд/пакетов рвётся.
Ровно в 11:00 НСК облава прекратилась.
Москва, Билайн. Openvpn, wireguard, ipsec ikev1/ikev2 работают без каких-либо проблем как через мобильный интернет, так и через стационарный
Ростелеком/Теле2 - Кузбасс. Блокировки L2TP/IPSec, IKEv2 и IKEv1 внутри страны и самого провайдера. Забугор личный тоже заблокирован.
вчера вечером медленно загружались заблокированые сайты, у мен развёрнут контейнер антизапрета на vdsке у inferno solutions в Эстонии, я подумал ну ок с ним с етим openvpnом, там же у мен развёрнуты и vless+reality, dumbproxy, psiphon и прочие телодвижения всё было бесполезно сначала норм потом тормозит потом ваще тухнет потом опять норм, я так подозреваю в чём прикол типа етих всех маскировок когда dpi можно насроить на блокировку шифрованых тунелей (даже если их нельзя однозначно идентифицировать протокол) на ружу походу так и было
кто нибудь знает как можно самолично проверить режут на тпсу или в других местах потому что у меня уже крыша едет, а ведь ето ещё даже не 24 год
ps
на другой впске от российского хостера которая якобы в Нигерландах (а на самом деле где-то Воронеже)) всё было норм, может просто режут ip-адреса когда видят что туда идёт щифрованый тунель?
МТС Кузбасс блокируют трафик OVPN (UDP) на “Сибирские Сети”. Внутри “Сиб. Сетей” всё пока бегает.
Поправка: заработало. Не знаю, на чьей стороне было ограничение, но после переписки с обоими провайдерами (и, разумеется, “это не мы, у нас всё разрешено”) доступ по OVPN в сеть сервера и клиентов появился.