Здравсвуите. Кажится вотсап умер. У меня перистал работать и не только у меня. Зачем его блокируют? Чтобы на макс перевести всех или как? Я и так уже под давлением начальника поставил этот макс на спецальный второй телефон. Они хотят чтобы он на всех телефонах стоял или какая цель? Я не понимаю.
Цель - перевести всех на отечественное ПО, чтобы российская элитка могла грести деньги с рекламы. Ну и плюс контроль (прослушка) со стороны безопасников.
P.S. Будьте осторожны, мессенджер Мах наводнён мошенниками всех мастей.
Реклама же чтобы что то продовать? Что они собираются продать тогда? Какие товары если все маде ин чина? Вряд ли макс для рекламы пихают. Ну не знаю может вы и правы.
Это задел на будущее. Всего может быть несколько источников прибыли с рекламы.
-
Прямая реклама. То, что вы не видите всплывающих баннеров, которые невозможно закрыть в течение какого-то времени - это временно. В будущем такое неизбежно появится. Ближайшая аналогия - Рутуб. Он сейчас забит рекламой, даже короткие ролики смотреть невозможно, т.к. они прерываются рекламой. Но это дает самый жирный кусок прибыли, там 100% достается владельцам Мах (это Газпром, если вы вдруг не в курсе, ему же принадлежит ВКонтакте, на базе которого, собственно, и работает Мах).
-
Привлеченная реклама (те кто разбирается в теме лучше, пускай поправят мою кривую терминологию). Это когда прибыль идет в виде процента от размещения рекламы. Например, в каком-то канале что-то рекламируют. Часть прибыли уходит владельцу канала, часть - Газпрому (как владельцу рекламной площадки).
Что касается продажи, то это слишком сложно для российской элитки. Они мыслят “здесь и сейчас”, а задумываться о том, что в стране, где промышленность, науку и образование целенаправленно разваливали последние три десятка лет, никто ничего особо не производит - на это мозгов у них не хватает. Они мыслят категориями “нужно запретить Вотсап и тут же все побегут в Мах, а мы будем снимать все сливки с этого".
Ну и да, что плохого в том, чтобы перепродавать китайские товары? Тоже ведь прибыль как-никак. И товары эти нужно рекламировать где-то, в том числе в мессенджерах.
разве не давно наступила?