С местного и отправлял до Москвы шейки от wg в этом сообщении внизу Блокировка Wireguard на vdsina и блокировка ренджа UDP портов - #6 by Vobla
После отправки 0 блокировок и нет проблем.
То есть:
- Отправка по udp initiation шейка с местного провайдера на сервер вдсины на Нидерландах = бан всего udp выше 1000 порта
- Отправка по udp initiation шейка с местного провайдера на сервер вдсины в Москве = нет блокировки, как и любого другого udp-like трафика с любым размером пакета, от 1 байт до 400 байт. В том числе и zero_1024.bin, zero_256.bin, etc
- Отправка по udp initiation шейка с вдсины из Москвы до вдсины в Нидерландах = 0 проблем, всё доходит, 0 блокировок, как и наоборот.
У меня есть стойкое ощущение, что мой случай связан с темой Блокировка OVH после отправки UDP-пакетов DHT-пирам - Internet censorship all around the world / Russia - NTC, т.к я настроил dnat на тоннель через cgnat провайдера с lan клиента для торрент-клиента, чтобы люди могли подключаться ко мне p2p без использования трекере, чтобы людям было проще качать от меня торренты. Схема примерно такая
Пир → VDS (DNAT торрент порта) → WG → роутер (redirect торрент порта) → LAN клиент → роутер → WG → VDS (masquerade) → Пир
Считаю, что моя тема похожа с вышеупомянутой, потому что мой торрент клиент может триггерить блоки целых подсетей хостеров, просто у меня какая-то новая итерация усложнения жизни людей. Пока считаю, что блок udp портов у меня так и не спал, потому что торрент клиент продолжает общение с нерукопожатными адресами, а мои попытки отправить вг шейк тоже помогали блокировке. Или же они теперь не просто обновляют таймер блокировки, а при каждой отправке добавляют N количество минут к блоку, поэтому я уже 9(?) часов не могу получить udp с местного провайдера на 2 сервера к вдсиные в Нидерландах, но к вдсине в Москве никаких проблем туда и обратно