Они даже не пингуются из-под сломаной Протоновской сети, и не трассируются
Зависания порой присутствуют, похоже что пир в простое уходит в айдл и потом выходит оттуда от пары секунд по ощущениям до минуты.
Мне от таких зависаний пока что вроде помог PersistentKeepalive = 2
ну допустим в андроиде чтото такое есть. но я 99.999% десктопный юзер
тамже ещё connection service неясного назначенья
но касаемо звонков без vpn уже альтернативное решенье нарыл
Да, что-то они десктоп обделили
Поделишься?
голый фейк перестал срабатывать вовсе либо даже если есть созвон кваканье невозможное - решенье не голый фейк а ровно тот же что для wg допустим протона - т.е. белый квик
но я х.з. что это за мифический sni и как его нарыл тот кто варпы генерит. сам стырил оттуда
–dpi-desync-fake-stun=/
Спасибо, надо будет попробовать
йез
transfer: 4.34 GiB received, 133.49 MiB sent
и поплохело, но не полный блок, а как будто шейп включился. С другой стороны, а зарабатывать они на чем будут?
Может просто сервер перегружен? Там почти по всем free серверам загрузку более 70% показывает
Один из тех доменов, что рандомятся для варианта под wiresock, какой конкретно не скажу ибо сам не знаю, так как не подписывал их.
К тому же все эти фейки можно расшифровать самому через wireshark и понять что там за домен если так сильно надо
Снова словил зависание протона ровно на 10 минут. С 23:50 до 00:00 МСК. Отвис сам. Во время сбоя 10.2.0.1 не пинговался и ничего через него не резолвилось, даже домены протона. Хендшейки были неуспешны. Однако в wireshark входящие пакеты ходили. Обычно 190 байт, иногда 666.
Предположу, что это тспу всё-таки. 10 минут вроде его интервал.
а icmp 10.2.0.1?
у меня бывало тупил 2a07:b944::2:1 как dns
но во первых - вот ночь прошла и новый конфиг жив на рутере
во вторых пока что только именно раз заглючило БЕЗ внятных причин
т.е. на компе когда такое неоднократно бывает так хотя бы причины понятны - сам реконектился или разрывал связь
но 10.2.0.1 и пинговался и dns отвечал а вовне по губам. но счётчик трафика при этом рос на десятки-сотни килобайт. в этом и неприятность что по 0 92б или 2.62кб не отловить баг
пока что @SeamniZ имхо про p2p попал пальцем в небо - тока куда-то слился и не отвечает. мой второй конфиг на рутере без проброса портов. т.е. звонки по телеге протон м.б. считает за попытку торрентов?
как раз уже с неделю не получается получить звонок как чистый p2p а не целиком через ихние turn
На беспл конфигах нельзя п2п у протона, это ж блин прям в браузере будет написано , вруби торрент под протоном или любой другой п2п обменник и тебя кинет на страницу с этим текстом.
Зачем тебе для созвона телега, когда есть дискорад работающий без ВПН я не понимаю тоже )
про торренты я и ругань протонскую видел и сам в 1м посте писал
неясно лишь с херали протон p2p тележный за торрент принимает
либо всёже не в этом дело и просто совпадение и тогда причина ещё не найдена
Вернулся на протон недавно. Зная, что он регулярно отваливается. Я веду учёт погоды. Каждые 15 минут скрипт под впн запрашивает температуру с сайта погоды. И вот, пока меня не было за компом, когда запросы были неуспешны (т.е. протон лагал):
2026-03-24 22:38
2026-03-25 03:54
(в 8:40 началась слабая активность компа)
2026-03-25 09:55
2026-03-25 10:10
2026-03-25 12:25
2026-03-25 14:56
2026-03-25 15:27
(18:06 возобновление активности компа)
2026-03-25 18:20-18:30
Время местное. МСК +4.
Под варпом тоже бывают сбои при запросе погоды, но гораздо меньше. Максимум 2 сбоя в сутки.
Пока наблюдение такое, что лагать начинает сильнее при малой активности компа. Сейчас у меня PersistentKeepalive = 20. Или при возобновлении активности.
icmp (пинг) и mtr 10.2.0.1 не ходили.
Телеги нет.
Торренты могут работать, если отключить dht, udp и включить принудительно шифрование. Но торренты тоже не запускались.
Интернет мобильный.
а это на всех серверах такое? Там голандские есть через сdn77 и твел12 есть. А ещё может из-за хекса короткого? Пробовал не порезанній на 1200?
Пока писал сообщение (вернулся за комп), proton опять завис ровно на 10 минут (или 11). Входящие не ходили, хендшейков не было. Исходящие пакеты отправлялись 190 байт. Когда ожило стали приходить входящие 134 байт.
transfer: 8.26 GiB received, 217.94 MiB sent
persistent keepalive: every 15 seconds
еще 4 гига и до свидания, пока так
Попробуйте совет 0ka