Будет ли изоляция ipv4 пространства?

Полную независимость сети в России обещали уже к 2028 году https://www.gazeta.ru/business/news/2026/02/27/27946369.shtml

Я так понял, это включает в себя независимость адресного пространства от RIR – европейской организации RIPE NCC. К слову, у российских LIR сейчас есть неудобства с оплатой членского взноса, поэтому я уверен, что Минцифры нашло хоть одну причину для создания Чебурнета.

Мой вопрос – как именно это будет происходить? Просто будут переопределять подсети в РФ поверх существующих за границей? И тогда как оставят доступ для серверов компаний к внешнему миру? Может будет разделение связи на Интранет и внешнюю? кажется это намного сложнее сделать, чем переопределять уже заблокированные задолго заранее подсети.

Может я уже несу какой-то бред. У меня нет знаний о телекоме, поэтому хочу услышать ваши предположения.

Если вы хотите услышать достоверный ответ - обратитесь к тем, кто будет эту независимость обеспечивать. Вряд ли такие люди вам ответят здесь.

Если нужны предположения - то это будет очередная тема-жвачка “а как будет выглядеть чебурнет, а может так, а может эдак, а может это страус злой, а может и не злой”, наполненная разной степени бреда фантазиями на тему устройства чебурнета и заканчивающаяся мечтами о том, как это всё навернётся. Потом она обрастёт жалобами, я приду и её закрою. Чтобы сэкономить время, перейдём сразу к тому моменту, где я её закрываю.