Выбор мессенджера

Скорее всего новомодный проект, по типу “утопии” такой некий супер пупер крипто-мессенджер

Самый лучший и надежный месагер - это смс на телефоне. Убеждаюсь в милионный раз :sweat_smile:

I truly believe that популязировать более-менее нормальные месенджеры можно вот таким способом:

1. Покупаем нечто недорогое в пределах 10к
  2. Минимально замороченные настройки (прошили без гугла, f-droid, ваши любимые месенгеры)
  3. Озаботиться за одаряемых установкой и оплатой vital nowdays средств
  4. Термоклей в слот симкарты=)
  5. Бумажку с объяснениями как пользоваться и известными контактами знакомых
  6. В гости кто-то приходит - на тебе кирпич и бумажку. Так появятся небольшие сети

~300-500мб одним файлом

Попробуйте Gadu-Gadu, правда он с рекламой.

Прямо сейчас i2p ддосят в Москве поосто создавая на роутерах мусорный трафик. Письма приходят в течении 15 минут. Нужен мессенджер под мобильник.

Мусорный транзитный трафик сложно отличить от не мусорного, т.к. всё зашифровано.

mail.i2p (почтовый сервер от Postman) вроде как специально задерживает письма для анонимности. Стоит держать в голове, что дефолтная почта в I2P держится на этом сервисе (централизованном).

222 gb за 5 дней. Я в том числе и раздаю - у меня сеть окей
Да но это все равно гораздо лучше чем то что предлагают отсальные из того что в рф не заблочено

mail.i2p (почтовый сервер от Postman) вроде как специально задерживает письма для анонимности

Да, это по умолчанию. Но в настройках аккаунта можно отключить задержку. Кстати, веб версию завезли или надо ставить email клиент в виде приложения?

Всегда была встроенная в Java-роутер веб-интерфейс-программа susimail. Но ей необязательно пользоваться, можно другую почтовую программу (например, Thunderbird).

Забыл добавить, у меня i2pd. Java жирновата. Я ставил Sylpheed. Он полегче, хоть и глючнее и может работать напрямую через socks прокси (что редкость среди email клиентов), без создания специального туннеля для почты с локальным адресом. Но веб интерфейс на сайте Postman был бы удобнее. Вот почему я спрашивал, не завезли ли его.

Мы ватсапом пользуемся, пока его еще не заблокировали.

Да, 5 мая Microsoft закрывает Skype.

“Mega” (облако)? Звонки, чаты, групп-чаты, хранилище на 20 Гб (в накрутках нет смысла - на 1 год они, а в случае переполнения будет засада), симпатичный дизайн, номер тела не требуется.
Пока присмативаюсь, не тестил. Кажется, сложность вхождения туда будет гораздо проще, чем в тот же Дельта-чат..

Linphone пользоваться невозможно. Либо глюки связи, либо чехол на планшете нажимает mute.

По поводу телеграмм. Как «Телеграм» связан с ФСБ

Им нельзя пользоваться

Собралось около 35 человек в заблокированном “Сигнале”, держа в памяти то, что если раз заблокировали и получилось не очень, то второй раз не станут сильно заморачиваться. Тел.номера палить необязательно никому, кроме ЦPУ, звонки/видеозвонки, как и потребление АКБ, - норм. Есть инструкция по беспроблемной реге там: https://tinyurl.com/signal-faq (txt, 8 kb) или html-файл, чтоб были ссылки внутри кликабельны:
signal_faq.html (6,7 КБ)

Сейчас наводят шум, что мол из-за нового обновления телеграм ломается, что аж вылез главный копипастер фейсбука с реакцией на пост Панорамы. Скорей всего заблокируют в августе, точней, деградируют до неюзабельного состояния. Уже сейчас не работают без VPN: mini-apps, не работают кошельки блокчейна TON, его уже запретили в горячих рабочих секторах: банки и т.д.

Разблокировка эмиссии уменьшит курс, там уже выводят миллионы TON через биржи, инвесторы продают в минус.

AI Николая Дурова выйдет в прод слишком поздно и будет на уровне моделей с ~4B параметров.
Все плохо для телеграма, по крайней мере в этом году точно.

К слову о блокировке в Чечне и Дагестане… они кое чему научились и в кое чем преуспели. Встроенные вот эти два бубенца в разделе Advanced больше не работают (каждую неделю подключаются остальные операторы и провайдеры, пока не всех коснулось, но уже 45% есть). То как я вижу и испытываю эти успешные апгрейды блокировок, лишний раз подтверждает их мотивацию избавиться от телеграм. Боюсь представить реакцию пользователей из Москвы, когда им подадут это как горячие пирожки.

/j

в телеграме обход блокировок похоже лечге. я все таки решил впервые установить его (после того как сказали что будут блочить его, значит чисто из принцепа сделать акк нужно) и вот мои first impressions

во первых в нем есть, что я бы назвал, “хороший этикет,” можно установить приложение полностью в “offline” режиме, они предостовляют apk и не зависят от сторов, апдейты тоже по apk.

во вторых, первое что попало в глаза во время создание акка это жирная кнопка в правом верхнем углу SOCKS PROXY с этой утилитой я успешно миновал домашний файрволл который обычно фильтрует все outgoing по ip и превравщяет девайсы в airgapped в локальной сети. похожая фича есть и в f-droid и в smarttube и в firefox, а значит это тривиально чтобы кинуть телеграм в прокси

в третих, телеграм не требует подтверждения этих гребаных смсок которые стали совсем не стабильными, а вместо, по олдскулу шлет через почту. у меня во время праздников вообще связь не работала, ни озоны ни банки ни госуслуги не работали, а телеграм бы работал. и кстати, я слышал что это не всегда так было и что почта верификация это новое что-то? может разрабы уже чуют носом и приготовились?

Не понимаю зачем вы мне это написали, у нас заблокирован socks5(полностью) и mtproto(частично, наблюдается деградация). О чем не так явно написал выше