Не то, что бы я ненавижу говнояндекс, но, живя в мухосранске, они каким-то чудом умудряются выдавать в 1,5-2 раза больше пинг до Москвы, чем ControlD до Стокгольма)))
Если не нужна блокировка рекламы и трекеров силами dns (не только ublock в браузере), то лучше Cloudflare ничего нет (и не будет, скорее всего).
NextDNS у нас калл, к сожалению. Мотает его маршруты у меня на ростелекоме только так. То Киев, то Петербург, то Москва, то Швеция, то ещё х** пойми чё. Ебать!)) Он ещё с беты так и не вышел с 2018 года, аххаах. Функции на сайте в бете уже сколько лет. Зато приложение для iOS обновляют))
Adguard тоже дерьмо, пинг большой (не прям огромный, но похуже, чем у ControlD и тем более NextDNS, когда он коннектится у меня к Москве, но это очень редко), ещё на iOS, помню, моментами сайты не открывались, отключал dns, сразу всё грузилось. У них фильтры сбоят ложноположительными результатами, походу.
Понятное дело, что у ControlD, NextDNS (без аккаунта) и у Adguard есть режимы без фильтрации, но зачем они тогда нужны, если покрытие, кол-во серверов и пинг лучше у клауда?