Если все гуглкэши имеют одинаковый сертификат TLS, то вполне возможно перенаправление через hosts типа
IP_адрес_рабочего_GGC адрес_нерабочего_GGC_1 адрес_нерабочего_GGC_2 адрес_нерабочего_GGC_3 …
Я! Так! Думаю! (с)
Если все гуглкэши имеют одинаковый сертификат TLS, то вполне возможно перенаправление через hosts типа
IP_адрес_рабочего_GGC адрес_нерабочего_GGC_1 адрес_нерабочего_GGC_2 адрес_нерабочего_GGC_3 …
Я! Так! Думаю! (с)
В результате перетыкивания пришёл к такому:
-e2 -f2 --reverse-frag wrong-seq --fake-resend 1 --fake-from-hex [хекс рукопожатия с google com]
Не знаю, что изменилось, но добавление --fake-resend магическим образом починил ютуб. Возможно просто совпадение, и со вчерашнего дня провайдер опять прокашлялся.
Скорее всего так. --fake-resend и так по умолчанию 1. Я правильно понимаю, что с хексом без ресенда до этого ничего не работало?
Верно. У меня даже сложилось впечатление, что на ютуб в принципе гудбай не влиял. Хексы тоже разные пробовал, брал из курла от google com и mail google com. Но там тоже результаты неоднозначные.
Но у меня складывается впечатление, что это просто СибСети что-то мутят. Или, что вероятнее, не осиливают методы блокировки. Это не самый надёжный провайдер.
Возможно мутят. Прошлой ночью у меня тоже что-то мутили - стратегию только найдешь, через 10 минут она уже не работает. Подождал пару часов, снова подобрал и работает до сих пор, тьфу 3 раза )
Ну а проверить влияет или нет просто - закрываем GDPI, останавливаем WinDivert и перезапускаем браузер. Если откроется, то не влияет, а если нет - то влияет.
Так же такое впечатление, что коробки ТСПУ “перемещаются” в инфрастуктуре сети. У меня set-ttl настроен чтобы было строго до коробки. Сегодня перестало работать. Увеличил TTL на 1 и все снова залетало. Ну или рядом с одной поставили еще одну, последовательно. Я уж не знаю
Как я не додумался до очевидного. Да, это просто провайдер. Блокировка отвалилась ровно в момент, когда я начал мучить GDPI.
Хорошо, спрошу тут - как сейчас пофиксить YouTube? Билайн
Это очень сложно. Сначала надо прочитать эту тему, начиная с самого первого сообщения. И попробовать сделать так, как там написано. Если версия программы не последняя (хотя таких людей уже не осталось, наверное), то сначала обновится до последней.
Если не поможет то, что в первом посте - читаем тему дальше, обращая внимание на посты типа “… Помогло. Блайн” и смотрим какой именно конфиг помог, пробуем у себя
о, и у меня этот вариант заработал,
Калининград, провайдер экран-лайзер
Спасибо, помогло! МТС, Краснодарский край
Спасибо, заработало на Билайне.
C прошлой пятницы более менее работало, грузилось исправно, щас опять хуевничает. Дом ру на северо-западе загружает обновленные конфиги по пятницам в районе 8 вечера, я так понимаю. И они продолжают выуживать, додушивать.
так что с этим флагом делать
Ну, для начала, надо хотя бы выяснить, в нем ли дело. Может надо стратегию полностью поменять, ибо старая уже не помогает. А что с ним делать при его наличии, я вроде как написал
Такая мысль пришла. А эти упыри здесь случайно не читают ?
Как-то она долго к вам приходила, может по пути в других местах отсиживалась?
А как это проверить? Может и читают
Собственно никак. Интересно, у них есть форум, где они обсуждают как бороться с обходом блокировок?)))
Да, внутренние корпоративные ресурсы.
Я не думаю, что они сидят на всяких левых форумах, это не безопасники, они с населением не работают. Им пришла директива - они её выполнили. Максимум, смотрят как себя ведет заблокированные сайты извне.
Всем привет, не работают официальные видосы исполнителей с музыкой, например такие https://www.youtube.com/watch?v=-r_i-z39UAY
Обычные видео работают, использую goodbyedpi-0.2.3rc3-2, параметр blacklist_youtube.cmd goodbyedpi.exe -9 --fake-gen 12 --fake-from-hex какие значения можно поменять или как то решить проблему?
Они вообще не работают или начинают грузиться и потом зависают?