Если опять перестал грузиться YouTube или его видео

Потому что это не рандомная мешанина, а закодированное приветствие клиента (вашего браузера) определенному серверу (чаще гугловскому). Так называемый Client Hello

@Fumo Да с этим непонятно пока, не было времени разбираться, с таким наплывом. Кратко: работают варианты --fake-with-sni, --fake-gen --fake-from-hex с валидным Client Hello и их вариации. --wrong-seq например лично у меня убит полностью, с его использованием ничего не работает.

Я вообще сижу на GDPI + Zapret запущенными одновременно (да, это можно, хотя раньше было нельзя) - GDPI отвечает за ютуб и все сайты по HTTP(S), а запрет за дискорд полностью и QUIC на ютубе. Конфиги обоих я выше приводил.

Добрый. Дайте рабочую строку для ДОМ РУ СПБ. Заранее спасибо

А не проще по теме пробежаться, попробовать разные и самому ее найти? Уверен, так получится быстрее.

Используйте ссылку на Zapret из шапки тыц. У меня открывают ютуб и дискорд, но больше ничего. И не работает в Firefox. GDPI измочалил всеми перечисленными здесь способами - не помогло вообще ничего. Дискорд работал иногда, ютуб нет, от слова совсем.

Тоже дом.ру, тоже Питер.

выскакивает предупреждение о неподписанном драйвере windivert

Вот лучше этот вариант и потом у людей будет два варианта
при редактировании 1_russia_blacklist_YOUTUBE*.cmd

start "" goodbyedpi.exe ПАРАМЕТРЫ --blacklist ..\russia-blacklist.txt --blacklist ..\russia-youtube.txt

при редактировании service_install_russia_blacklist_YOUTUBE_*.cmd

sc create "GoodbyeDPI" binPath= "\"%CD%\%_arch%\goodbyedpi.exe\" ПАРАМЕТРЫ --blacklist \"%CD%\russia-blacklist.txt\" --blacklist \"%CD%\russia-youtube.txt\"" start= "auto"

вставляем указанную строку вместо ПАРАМЕТРЫ
И еще плохой стиль указывать какие-то ключи за блэклистами
типа как тут --set-ttl 4

..... --blacklist …\russia-blacklist.txt --blacklist …\russia-youtube.txt --set-ttl 4

Люди реально запутаются, ну по крайней мере те кто не полностью понимают как и что работает и где и что править.

А в каком порядке они обрабатывают запросы? в порядке запуска самих прог гудбая и запрета? и по сути они одним драйвером windivert пользуются, просто по порядку?

-e 1 -q --native-frag --wrong-chksum --fake-from-hex 1603030135010001310303424143facf5c983ac8ff20b819cfd634cbf5143c0005b2b8b142a6cd335012c220008969b6b387683dedb4114d466ca90be3212b2bde0c4f56261a9801 --fake-gen 10 --set-ttl 5

Москва, Ростелеком

Калининградская область, местный оператор.
zapret
-dpi-desync=split --dpi-desync-split-pos=1 --dpi-desync-fooling=badseq --dpi-desync-repeats=7

Как по мне заработало лучше чем было до замедления ютуба)
goodbyedpi перепробовал все варианты что нашел тут на форуме, максимум что добился это старт видео с задержкой в 5 секунд.

В теме указанно “Задаем вопросы”, а по факту развлекайся сам?

Не в курсе, да мне и без разницы, там нет пересечений, все раскидано по своим местам.

@Sky_Racer Ну, вы задали, вам ответили. Не понимаю, что вас не устраивает. Здесь вам никто и ничего не должен, вы денег тут никому не заплатили, чтобы что-то требовать.

МГТС, ничего не помогает, бесконечная загрузка видео, стало даже хуже чем вчера.
Последний работавший параметр
-2 -e1 -q --fake gen 22

билайн
использую goodbyedpi, все методы пытал, хотел уже OS переустановить думал что всё, медным тазом порты udp и tcp какие-то накрылись ведь я с ними игрался пару дней назад, попробовал взять ваш метод, всё заработало. а все-волишь мне 5 дней мучений стоили одного вашего поста

приветствую, это не жалоба и не проблема, а просто делюсь стоим решением данной проблемы, ничего из вышесказанного не очень помогло, а если и помогало, то на короткий срок, проблема ютуба в том, что его видео расположены на достаточно большом количестве поддоменов googlevideo.com (примерно как выглядят поддомены: rr4---sn-q4fl6n6z.googlevideo.com), поэтому, как и порекомендовал разработчик, пойдём ловить эти поддомены.

Заходим в ютуб, нажимаем F12, ищем Network, очищаем текущие логи, нажимаем на видео, которое вам нравится, ждём секунд 5-7 и ставим его на паузу, в логах появилась куча запросов к различным доменам (в идеале проверить их все, и те, у которых режут трафик, тоже добавить в наш список, он мы так заморачиваться не будем), проходимся по ним и ищем что-то, похожее на пример выше (rr4---sn-q4fl6n6z.googlevideo.com), когда найдёте, идём на ваш dns сервер (в моём случае это dns гугла 8.8.8.8) и вбиваем этот домен, далее узнаём, что этот домен является псевдонимом другого домена (продолжая пример: rr4.sn-q4fl6n6z.googlevideo.com), нам нужны оба (и псевдоним, и сам домен), заносим их в russia-youtube.txt, повторяем, пока не надоест (хотя бы раза 3 на разных видео и шортсах), когда закончите запускайте 1_russia_blacklist_YOUTUBE.cmd ну и радуйтесь жизни

Продолжение для тех, кому всё ещё не помогло, продолжая пример с rr4---sn-q4fl6n6z.googlevideo.com, нетрудно заметить, что этот домен уж больно шаблонных, ну так и просится проверить хотя бы rr3---sn-q4fl6n6z.googlevideo.com, алилуя мы угадали, и таким образом можно понять, что с таким конкретным q4fl6n6z (назовём это постфиксом) у нас всего 5 доменов от rr1 (назовём это префиксом) до rr5 (+ 5 их псевдонимов), также можно найти и другие постфиксы заменив последний (или два последних) символ(а) (например q4fl6n6r, таких тоже 5доменов + 5псевдонимов), также координально новые постфиксы можно выловить из логов Network (например axq7sn76, таких уже 16+16), ну суть вы поняли, за n-ое кол-во времени я наловил около 300доменов и их псевдонимов (ради интереса)

оставляю их вам, удачи)
russia-youtube.txt (9,9 КБ)

такое чувство, что какая то паста, причем не полная, оттого местами не понятно: к примеру куда идти “на ваш dns сервер” и где узнать про псевдонимы =\

У каждого провайдера свой пул GGC (Google Global Cache) серверов. Они разбиты на ноды, по городам. Ютуб вас почти никогда не пошлет на GGC другого прова или на заграничный GGC (разве что при просмотре очень малопросматриваемового забугорного видео). Так что сервера собирать смысла никакого нет - найдите обход для своего пула, для 1 сервера и все - проблема решена.

Про занос в блэклист вообще бред - одна строка googlevideo.com (которая уже присутствует в блэклисте) обрабатывает любой адрес любого GGC

какбудто помогает ф5 понажимать раз 15…

Потверждаю, Ростелеком СПб. Ютьюб, дискород грузит. Перед этим пробовал все остальные конфиги, думал, что уже ничего не поможет.

А вот того, что гудбай и запрет дружат и работают вместе - не знал. Когда запущены оба снова работают вообще все сайты которые нужны (YT, discord, FB и прочее из запретных фруктов) быстро, вкусно и без лагов. Респект. Для дискорда юзаю старые настройки GDPI:

start "" goodbyedpi.exe -5 -e1 -q --fake-gen 29 --fake-from-hex --set-ttl 4 160301FFFF01FFFFFF0303594F5552204144564552544953454D454E542048455245202D202431302F6D6F000000000009000000050003000000 --blacklist ..\russia-blacklist.txt --blacklist ..\russia-youtube.txt

Zapret запущен с настройками из соседней темы о GoodCheck.

–wf-tcp=443 --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-seqovl=1 --wssize 1:6

Дом.ру, СПБ. Может кому тоже поможет. Ori и KDS благодарность.

а куда это вставлять то? или вместо чего. можно наглядный скриншот пожалуйста, вот сегодня скачал запрет и работал минут 30 и отвалился

Поможет. Тут как раз человек с ником @OlegMIO1 искал решение.

Только --set-ttl еще добавьте, негоже сервера невинные вашей кучей мусора закидывать. Про подбор TTL выше написано.

А у меня вот эта строчка для запрета не работает - видео прогружаются по 4-6 секунд.