Появилось одно очень неоднозначное подозрение, что иногда вводят блокировки по таймингу. Кто-то скажет, что это недопустимо, разные расстояния до базовых станций итп., только как мне кажется, РКН пофиг на недопустимость во время БС. А подозрение это родилось из случая, когда из отдалённого места от базовой станции во время БС пытаешься открыть разные белые сайты, а они вдруг не пашут, в то время когда другие белые сайты работают, типа рутуб.ру, при этом Happ с подпиской и разными vless серверами не работает толком для тяжелого трафика, а тот же рутуб летает. Приходится включать-выключать самолётный режим, и до этого неработавший белый сайт вдруг оживает, оживает и Happ с vless серверами, но не надолго. При этом Happ можно и не включать потом, а проделать включение-выключения самолётного режима, некоторые белые сайты всё равно перестают работать через какое то время, а некоторые работают, словно ничего необычного не произошло, такие как рутуб.ру с тяжелым видео трафиком.
Не знаю, на что ругаться, если честно, поэтому подозрение именно на замеры тайминга. Если находиться рядом, предположительно с той же базовой станцией, то всё летает, и летает тот же Happ. Какая то странная однако выборочность по блокировке выходит, отсюда подозрения именно на тайминг.
Дело в том, что те ребята, которые придумали отпечатки типа JA4/JA3, они же придумали и отпечатки и замеры по таймингу типа JA4L, отсюда какова вероятность, что РКН могли взять это тоже на вооружение?
А если взяли на вооружение, то как с этим борются на уровне VLESS итп., если вообще это где-то реализовано? Идея была бы проста, подсовывать ответ от промежуточного сервера клиенту не дожидаясь ответа от конечного сервера, типа произвольного мелкого мусора, и отвечать уже с правильным пакетом, когда таковой пакет пришёл до промежуточного сервера с конечного сервера, после чего пересылать его клиенту. Так слегка может увеличиться трафик, но как мне кажется, это обходило бы блокировки по таймингу, если такие вдруг вводятся.