Не замечал ли кто, что в вечернее время на домашнем мтс если используются plaintext и doh/dot от cloudflare идет очень медленный ответ от любых сайтов, если же поменять dns на другого поставщика то все нормально. Хотя опять же я не могу понять почему утром все работает нормально, а вечером нет и насколько я понимаю ответы просто берутся из кэша пока не истечет ttl.Но смена dns сразу решает проблему, кто-то еще сталкивался с подобным из тех людей кто использует мтс?
По-моему первые подобные проблемы с DNS Cloudflare начались где-то в начале года, и потом приотпустило.
На стационарном Ростелекоме и мобильном МТС Мск сейчас точно не тормозит, в топе на первом месте DNS Speed Test.
Но я ещё наблюдал, что быстрее всего на мобильных бывает nextDNS, особенно когда в профиле включаешь кеширование пожирнее.
посмотри в оригинальном приложении CF какая задержка dns запросов
если 10к+ то это вероятно 16кб блокировка
скорее всего и днс (кроме яндексового) начнут блочить, поэтому заранее для ру сервисов его оставил, остальное резолвится через впн за границей
DNS over UDP от CF не трогают. На нем нет блока 16кб
Что за оригинальное приложение? Вы про WARP говорите?
Спасибо за тред большое. Я что-то тупил, почему плохо работает VLESS. Не подумал сразу Cloudflare DoH сменить на Google. Всё починилось.
ну да. только сам впн включать не надо, только dns клиент
не могу (и не мог в выходные) попасть на сайт proton.me при подключении через CF Warp. nslookup через встроенный резолвер не находит для него ip-адреса.
PS C:\Windows\system32> nslookup proton.me
Сервер: connectivity-check.warp-svc
Address: 127.0.2.2
*** connectivity-check.warp-svc не удалось найти proton.me: Server failed
PS C:\Windows\system32> nslookup proton.me 8.8.8.8
Сервер: dns.google
Address: 8.8.8.8
Не заслуживающий доверия ответ:
Address: 185.70.42.45
Это наблюдается и в свободном мире. Через 1.1.1.1 не работает.
у меня заходит через варп
Была такая шляпа кратковременная в выходные на гугловосьмерках, уже исцелилась. Сейчас и единицы, и восьмерки находят. ZT тоже смог.
nslookup proton.me
╤хЁтхЁ: connectivity-check.warp-svc
Address: 127.0.2.2
Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь : proton.me
Address: 185.70.42.45
В таком случае даже не подключает, только если поднимать кастом скрипт с ипсетом адресов cf, тогда оно работает.
ну да. потому что sni cloudflare-dns , необходимый для подключения, заблокирован.
и :853 тоже
я писал про проверку задержки.
Кинь полное название урла,пожалуйста добавлю в хостлист и проверю тогда без кастом скрипта
поиск по форуму ничего не выдает? я не хочу писать подробный мануал по настройке
изначальное сообщение было для проверки блока:
10к+ из-за ретрансмиссий увеличивается задержка, dns успевает запросить 1-2 затем отваливается до следующего переподключения.
100+ тут просто надо смотреть маршрутизацию/потери пакетов итд
10k+ нету, но результаты такие

Я использую Cloudflare Gateway. Для тех, кто не знает, в двух словах, это кастомный DNS на серверах Cloudflare. Вам даётся домен вида xxxxx.cloudflare-gateway.com
И да, я заметил замедление, если обращаться с ним по айпи, которые в нем предусмотрены. Но если поставить айпи 1.1.1.1 - то никакого замедления нет.
В моем провайдере замедляется DoT и DoH и обычные днс сервера от Cloudflare
если icmp задержка до сервера dns ~100ms, то это не связано с ркн
дополню, что до разных айпи cf может быть разный маршрут
мне вот больше интересно почему через варп телега работает через одно место на мобилке, но судя по тому, что никто не писал, видимо только у меня
У меня ТГ весьма обычно работает через ZT, что вроде бы от WARP не особо отличается по сути своей.