Спасибо за информацию, попробую отпишу как у меня получилось или нет
P.s Ну вот я и попробовал, настроил как вы и подсказали, потупил над тем как параметры туда вставить, все как-то непривычно но ничего потыкал разобрался. Включил, получается TUN с этим правилом, и да, с первого взгляда это максимально приближено к тому что я хотел бы получить, почти также как на WIN, чуть по другому но все же лучше, чем ничего, не знаю теперь а можно ли как-то это перенести в условный V2raayN? Он же тоже должен поддерживать такой роутинг, покопаюсь поищу, потыкаю, пока что неплохой вариант запустить отдельно Neko для Discord и V2ray как proxy для всего остального, и вроде даже ничего не конфликтует. Огромное спасибо
Смысла нет если использовать Nekoray, просто у меня уже все настроено под V2rayN и вот подумал что было бы хорошо если бы работу Nekoray которую вы мне подсказали можно было бы интерпретировать на V2rayN, и там и там вроде есть поддержка Sing-box значит в теории наверно и там и там можно сделать похожую работоспособность, покопался в роутинге V2rayN и нашел что там оказывается тоже можно указать Process name для Tun режима
Только конечно увы я не так сильно разбираюсь в роутингах, да и вообще в настройках данных программ, чтобы попытаться смоделировать такую же работу в V2rayN
Я решил проблему с дискордом, запуская его в отдельном network namespace через firejail, а обход обеспечивает поднятый zapret. Может когда-нибудь запилю гайд, потому что подобных гайдов я не видел, для дискорда. Потратил кучу нервов и времени на изучение вопроса, но сама идея элегантнее прокси, имхо.