Всем читающим этот пост доброго времени суток.
Я хотел бы создать сайт который будет посвящен обходу блокировок в РФ и провести опрос о надобности такого ресурса.
В самом проекте планируется добавить максимально количество способов обходов блокировок, начиная с того, как настроить Zapret и goodbyedpi, с нуля не имея знаний, заканчивая различными способами настроек сервера (как его правильно защитить и настроить) и панелей для vpn (например 3x-ui), а так же настройкой различных протоколов (Reality, WebSocket, TLS + steal one self, xhttp и так далее), настройку клиентов для разных ОС. Так же планируется сделать категорию с «бесплатными» серверами на почти всех протоколах (под словом бесплатные подразумеваются те, что выложены в телегам каналах и сайтах на бесплатной основе, но собрать их в одном месте с фильтром по странам и протоколам, распространение будет через subscription в клиентах) и браузинга через vpn прямо на самом сайте (например для прочтение статей которые не доступные в РФ, будет выглядеть как браузер в браузере). С возможностью комьюнити дополнять статьи и помощью в поиске багов.
Естественно что доступ ко всему функционалу будет бесплатный, но с условиям честного использования (не пытаться скачивать по терабайту данных за день чисто для того чтобы забивать канал данных или пытаться спамить запросами сервер для перегрузки сервиса).
И так же будет проведена работа для усложнения бана ресурса для органов.
Хотелось бы узнать мнение комьюнити будет ли такой сервис пользоваться спросом для облегчения обхода блокировок и удобства другим пользователям (например вместо того что бы расписывать настройку чего-то, просто скинуть ему ссылку на статью на сайте)
Если будут вопросы, то с удовольствием отвечу на них
Я, как человек с юридическим образованием, категорически не рекомендовал бы пользоваться подобного рода серверами. Часто с таких серверов совершаются действия криминального характера, после чего они намеренно распространяются мошенниками, чтобы запутать следы и сделать из кого-то другого козла отпущения.
Скорее всего потом разберутся, но нервы себе можно подпортить изрядно. Ситуация может дойти вплоть до изъятия техники с целью дальнейшей экспертизы. Процедура эта, будьте уверены, не из приятных.
Пользоваться или хостить? Если Вы имеете в виду опастность для конечного пользователя, то успокойтесь. Тот, кто занимается нелегальной деятельностью, такое не использует из-за “грязного” ip (достаточно только самого факта что ip впн - пул серверных ip)
Я в полне это понимаю, по этому некоторые функционал (пока что браузер в браузере) будет доступен ограниченному числу лиц, например для участников ntc c какой-то репутацией для тестинга. Далее после всех тестов будет уже доступ для всех, Рим тоже не за один день строился.
Скорее всего будут для браузера-в-браузере приминяться ограничения, как самое просто ограничения доступа к платёжным шлюзам. Ибо это фукнция не для постоянного пользования, а для просмотра запрещенного контента из-за блокировок РКН.
А так, мне вряд ли будет грозить закон, да если даже будут, то конечному пользователю ничего не будет.
Сомневаюсь, большинству нужно однокнопочное решение что бы скачал, кнопку нажал и все. Вон, болван запрет сделал и вы думаете именно оригинальным запретом многие пользуются? Разумеется нет, в ходу сборка с готовыми батниками что бы нажал и заработало, про решения типо установки влесс, покупки впс я молчу. В общем, идея хорошая но вы просто в никуда потратите свое время.
Еще только начал, пока только одностаничник. Буду расширять. Пока никаких гайдов: сбор софта и паблик прокси. Но в будущем все распишу, только идей не хватает. а так: сайт
Идея хорошая. Я планирую тоже создать что-то подобное, но в формате википедии. Я уже захостил инстанс mediawiki. Можем, в принципе, объединиться. @notcvnt
Гайды и текстовые можно в википедию закинуть, остальное на веб кинуть. Например что бы bash скрипты можно было напрямую с сайта через wget скачать и одной командой включить вместо создания через touch, копипаст в nano и давать права chmod.
Ну я планирую сделать с приятным UI и хорошим UX. SOCKS/HTTPS прокси хоть и всё ещё работают, но в планах показывать Trojan/vless/vmess/shadowsocks/hysteria и так далее c почти всеми транспортами которые реализованы на протоколах
Ну пока еще делаю, но вот с другими типами прокси, в инете, бесплатные еще поискать надо. А так на заметку возьму, да и в CSS как то не силен. Но что то начну доделывать
Нет ну парсер то хорошо, на гитхаб много халявы. Например реализовал на PHP, парсит в гитхаб, каждый раз рандом прокси. https://rkn.ntldev.ru/proxy.php
ps чекер не идеал - что еще ожидать от php: валид прокси даже с чекером попадается раз ну 5-10 раз. это надо на норм хостинге, с питоном поднимать
RU домен, отечественный регистратор и отечественный хостинг - вы как на ладони! 10 ошибок из 10.
Такие ресурсы надо держать за рубежом, избегая всего отечественного.
Публичные списки делать нельзя - банить будут такие сервера, сами знаете кто.
Проверенные конфиги zapret / goodbye – это то чего действительно не хватает.
У меня большой опыт редактирования вики-страниц и опыт знакомства с фандомом - 7 лет. То что вы здесь предлагаете (включая notmalware который действительно вынашивает эту идею очень давно), это по сути изобретение велосипеда. Можете изобретать велосипед пока я буду кататься на нём. Кто хочет - заходите и пишите статьи про что угодно, я создал первую, а много их не будет (штук 20 грамотно написанных статей это уже очень хорошее наполнение в рамках тематики).
Главная проблема такого ресурса - где, то бишь, домен.
Это должен быть домен, который, с одной стороны, Роскомнадзор не решится заблокировать (не подходят ресурсы типа NTC и Fandom), а с другой - владелец которого игнорирует требования Роскомнадзора (не подходят гитхабы и фопды).
В противном случае затея не особо полезна: если пользователю нужно обойти блокировку, чтобы получить доступ к инструкциям по обходу блокировок, это проблема курицы и яйца.
Когда я в своё время задумал сделать такое (после того, как фопда сдулась и засунула весь подобный контент за геоблок), то ничего лучше Telegram (что само по себе весьма не идеально) не смог придумать.
Конкретно Fandom блокируется очень удобно для Роскомнадзора: там каждая вики имеет свой поддомен, этот поддомен РКН и бахает, не затрагивая все остальные вики.