Скорее TCP, UDP на разных портах.
Я не призываю отказаться от TLS проксей. Да, TLS скорее всего зарубят последним или предпоследним. Мой тейк был про бесполезность экспериментов с настройками, что наличие нескольких инбаундов с разными транспортами или даже разных TLS проксей вряд ли можно считать резервированием.
выбор незасвеченного хостера
Они все “засвечены”, списки ASN являются публичной информацией, спарсить из них хостинги несложно. Нам просто неизвестна логика, в каком порядке к ним применяются ограничения (уж явно не в результате упоминания на этом форуме или аналогичных ресурсах, как тут многие думают).
Так речь о том, что XRay/VLESS - это не только TLS. Это может быть и “рандомный поток” (как SS/Vmess, а теперь VLESS Enc без TLS), и голый HTTP (нешифрованный снаружи, про который часто забывают), и mKCP/QUIC с маскировкой под DTLS/BitTorrent/SRTP и прочее (в новых версиях оно там вроде сломано было, но можно всегда поднять старые), и даже SSH (если вам надо чтобы через ssh port forwarding бегал UDP-over-TCP и роутинг по спискам/geoip работал), и реверс-подключения, и много всего остального.
не совсем, “TLS в качестве транспорта” есть разве что у Yggdrasil (и то это лишь одна из опций)
Уважаемые пользователи!
Мы ведём борьбу с новой волной блокировок уже вторые сутки. Масштаб оказался беспрецедентным — сейчас лежат даже крупнейшие сервисы с миллионами пользователей.
Крик души одного из популярных сервисов. Волна действительно есть? Как-то тут тихо на эту тему. С другой стороны, у меня не работает еще один популярнейший сервис, оба они на VLESS. Кстати, упомянутый выше протокол от компании на букву А работает прекрасно.
Это бесполезный мусор, не VPN, а прокси который ничего нового не принёс. Старые Trojan, vless и куча других делают всё тоже самое
На больную мозоль наступил? Вопрос был не об этом, а том, что происходит? У меня не работает три коммерческих сервиса. Это новый этап душения? Если да, как душат, по протоколу?
Ну а А. работает, что ж поделаешь…
Как вам могут что-то написать, если вы не написали как именно у вас настроены ваши сервисы и что используют.
Так не об этом речь, блин! Сервисы пишут - мы попали по новую волну блокировок, пытаемся пробиться. Но если волна, то где обсуждение здесь? Вот чего не пойму. Все сервисы по протоколу VLESS, в детали настроек не вдавался, учитывая вышесказанное. Сервисы с десятками тысяч клиентов минимум, судя по количеству подписчиков в каналах.
Я думаю, что большинство посетителей этого форума не использует коммерческие сервисы, поэтому их это не коснулось.
Может забанили очередной хостинг ставший популярным у коммерсов. More news at eleven.
Возможно прихлопнули пару хостеров, которые были не слишком популярны у индивидуальных пользователй со своими прокси, но были популярны у больших сервисов.
Сколько было блокировок везде за последние 3 месяца ммои две конфигурции работают , vless единственое скорость на мтс просаживает до 0.5 мегабита, но все открываеться. Ростелеком не ощущал ничего вообще неразу,один раз только было что неработало ничего кроме вк и однокласников и то на мтс.Щас кое чего изменил во втором варианте того что использую, жду когда открубят все чтоб проверить!)
Да, похоже, первый из поднявшихся сменил сайт настроек. И ещё он перестали писать в SNI Гугл etc, теперь там их собственные домены, любопытно.
I2P это поток случайных байт без явной сигнатуры, как и Yggdrasil, но последний может использовать TLS только при пиринге с некоторыми пирами.
поток случайных байт без явной сигнатуры
в плане блокировок это еще хуже, в случае шухера подобные вещи нередко чуть ли не первыми идут в блок на ТСПУ.
Там теперь в случае шухера похоже планируют полностью отключаться от глобального интернета, так что хз насколько это имеет значение.