Ну, вы нагнетаете. Я, например, до сих пор на wireguard с мусором.
30 минут назад отпал мобильный интернет вообще хрей заглох) а самописный костыль мой пашет ,подскажите ребят как такое может быть,тоесть если просто запустить мтс на телефоне ничего не открывает вообще,но пингуеться!С костылем работает все!)
Ты ведь писал свою программу, должен знать что она делает и понять причину
У меня познания весьма поверхностные все с интернета брал покусочкам!)
Ну подробности в лс или сюда, иначе ничего сказать нельзя
вы же выше писали что у вас костыль работает через VK Cloud, а обычный XRay через какой-то другой RU VPS. Вот и ответ - ваш IP-адрес в VK Cloud по везению оказался в белых списках.
Тогда инетересно почему не открывались просто через обычный мобильный интернет ни вк не гос услуги,вот что меня с толку сбило!)
Тоесть костыль работает-обычное инетрнет соединение вообще ничего.Я думал телефон глючит ,пошел жену разбудил у нее тоже мтс и не открывалось!
Заметил, ютубовские сми и блоггеры заговорили о белых списках и чебурнете, как о (почти) свершившемся факте.
Интересно какие у них основания? (временный) блок телеги и формальное удаление некоторых доменных имён ведь не повод. В гугле ничего не нашёл. Есть только новость от 4 февраля 2026 о добавлении новых сайтов в белые списки на мобильном интернете, который отключают для безопасности. Но ситуация с мобильным интернетом давно не новость.
Вот мне интересно, живут ли “эксперты” своей жизнью или я чего-то не знаю.
Ещё оказывается 1 марта 2026 вступает в силу закон о суверенном интернете. Но насколько я понял он означает устойчивость рунета при атаках и внешнем отключении.
А может имелись в виду 16к блоки хостингов. Тогда непонятно почему так категорично.
Ответ: ученый изнасиловал журналиста.
И СМИ ничего не говорят, например, о DoH, dnscrypt, HSTS и HTTPS-only. Сторонние резолверы почти не упоминаются.
Логика: днс не резолвится = суверенный интернет.
Гораздо страшнее ведь 16к блоки популярных хостеров, но экспертов заинтересовал только днс.
Но по факту да, интернет без впн уже считай суверенный.
Спойлер
Нет, братулёк, тут ты загнул с самым надёжным вариантом. Надежнее на аэроплане или на воздушном шаре =)