Какой-то адский прикол с Twitch

Я пользуюсь антизапрет для доступа к большей части ресурсов, я просто добавил все заблокированные адреса, которые я получал через старый скрипт с гудбайдпи, который получал список заблокированных доменов (сам гудбайдпи не использую, потому что ещё давно перестал работать). Когда антизапрет не работает, я получаю доступ через клиент Claudflare. На форум NTC, например, я могу только через варп зайти.
Проблема 1, в некоторых играх (в большинстве игр) запрещён ВПН. Решаю тем, что либо отключаю варп полностью, либо перевожу его в режим прокси и настраиваю проксирование через Proxifier, но, почему-то, варп в режиме прокси работает гораздо хуже (как пример, была одна игра, которая не работала в РФ. Я попробовал проксировать траффик игры, но это не помогло. Попробовал проксировать трафик игры и трафик стима, не помогло. Начал проксировать вообще весь траффик, отключив режим прокси, помогло, но это один из нечастых случаев, когда во-первых надо пользоваться варпом, а во-вторых, варп не запрещён).
Проблема 2, Твич хуёво работает, нет возможности запустить нормально стрим и играть, да даже банально смотреть нормально. Без впн: показывает чат, проблема с просмотром стрима. С впн, но через режим прокси, настроен проксировать весь траффик всего на свете кроме отдельных приложений(сейчас там пара игр, но они точно не связаны с темой), чат косоёбит (подключает к чату на пару секунд и дропает коннект, писать можно, но это крайне неудобно, надо поджидать момент написания и показывает не все сообщения), а сам просмотр трансляции нестабильный (в этот момент можно отключить проксирование, и будет видно поток до перезагрузки, и чат перестанет косоёбить тоже). С впн, но без режима прокси, т.е. просто подключение по варпу (проблема 1 вступает в силу, я не смогу играть тогда), всё работает как часы, стабильно, чат не косоёбит.

TLDR:
Клаудфлейр клиент работает хуже в режиме прокси, по крайней мере таким образом, которым я им пользуюсь (пробовал разные варианты, полагая, что дело в том, как я проксирую, но даже если я вместо вайтлистов использую просто блеклисты и проксирую вообще весь траффик, кроме конкретного, то всё равно всё хуёво). Нет возможности нормально пользоваться твичом без ВПН.

Proxifier проксирует только TCP. Отключите в браузере QUIC или в брандмауере защитника Windows запретите UDP для исполняемого файла браузера (или разрешите TCP, если используете блокирование исходящих по умолчанию, подставляемый %ProgramFiles% необходимо заменить на полный путь).

Ну не знаю… Играю в разные онлайн игры с ВПН, он нигде не запрещен если ты не абузишь его для обхода региональных цен. И уж тем более варп, который блокируется меньше всего по сравнению с другими популярными провайдерами.

Получается, вместо Proxifier-а с той же цель, с которой я использую его, лучше воспользоваться чем-то похожим с большими возможностями, тогда клаудфлейр не будет работать “хуже” в режиме прокси? Можете подсказать, если не трудно? Я не особо силён в теме и нахожу и изучаю вещи методом тыка.

В браузере QUIC отключен, браундмаузер отключен вообще, а про UDP позже попробую, занятно.

Понятно. Я на регулярной основе обычно играю одну конкретную, и там он запрещён. Мне ВПН в ней и не нужен, потому что я не нарушаю, так что задача просто зайти. (В общем-то в ней он запрещён, потому что в ней применяются наказания по IP в основном)

А с каких это пор у нас Твич блокируется?…

Я не понимаю, чего вы хотите. С поддержкой SOCKS5 UDP релея есть ProxiFyre, но я незнаю что за “клиент клаудфлейр”, и поддерживает ли он UDP релей.

изображение
Под этим я подразумеваю клиент, который можно скачать с четырёх единиц, 1.1.1.1. У него есть 3 режима, обычный, варп и прокси. Для точечного проксирования я как раз перевожу в режим локального прокси и уже с ним работаю, но столкнулся с тем, что он в нём работает хуже тем способом, которым я его использовал (с Proxifier), но догадываюсь что дело в том, что вы описывали.

По тем или иным причинам для меня он доступен не весь, но похоже я понимаю в чём проблема. У меня не грузятся блобы с твича по какой-то странной причине (но если включить ВПН, а потом отключить, то грузятся). Проверял отключив вообще все средства обходов. Похоже мне предстоит разобраться с этим самому, потому что я не видел упоминания похожих проблем на форуме.
Я по инерции предполагал, что он заблокирован, потому что в какой-то момент его задело блокировками сервисов амазон и мне не до конца был понятен их статус.

upd:
В общем, да, проблема на моей стороне. Ещё и в одном браузере работает, с другим не работает. Значит проблема в криворукости, но раз на одном работает, а в другом не работает, то должно быть легко всё сделать. Похоже, можно закрывать тогда тему.

Помимо этого способа есть клиенты WG с возможностью указания приложений для биндинга к виртуальному интерфейсу.

Возможно браузер кеширует NS запись или какой-то веб ресурс, который напрямую недоступен. Вооружайтесь вайршарком и консолью веб-разработчика в браузерах (попутно отключая kyber, TLS 1.3).

В общем в итоге я разобрался со своей проблемой. Описанный метод, кстати, интересный. Вообще я благодарен за ответы, особо не натыкался на упоминание подобного, поэтому если что-то случится, то я знаю где ещё я могу покопаться.
В итоге, проблема была в устаревшем расширении со специфичной работой. Удалил его и всё начало работать как часы, потому что твич и не заблокирован сейчас.
Очень стыдно. Тему можно закрывать, выводы я сделал, нужно следить за актуальностью используемых средств и проверять, нужны ли они вообще, если нет, то не использовать. Прошу прощения у тех, кто потратил время на чтение и тем более на ответы.

Кмк хорошим тоном было бы написать, с каким расширением проблема что бы люди найдя вашу тему сталкиваясь с такой же проблемой знали бы в полной мере решение

И правда. Я уже забыл название, но некое расширение призванное бороться с рекламой твича, в названии было ads и Twitch кажется, ну и что–то ещё. В целом, можно заметить по тому, что у вас почему-то наоборот есть реклама и наблюдаются прерывания, в некоторых случаях сбои чата. Реклама меня не беспокоила, мне посоветовали его как расширение, которое помогало вернуть 1080p60fps кач-во, ибо в какой-то момент на некоторое время на твиче для росиян было недоступно максимальное кач-во.
Я полагаю, что это всё будет относиться к любым подобным расширениям, которые будут каким-либо образом гонять траффик твича или его конкретных субдоменов через сторонние сервера.

Решение