Я пользуюсь антизапрет для доступа к большей части ресурсов, я просто добавил все заблокированные адреса, которые я получал через старый скрипт с гудбайдпи, который получал список заблокированных доменов (сам гудбайдпи не использую, потому что ещё давно перестал работать). Когда антизапрет не работает, я получаю доступ через клиент Claudflare. На форум NTC, например, я могу только через варп зайти.
Проблема 1, в некоторых играх (в большинстве игр) запрещён ВПН. Решаю тем, что либо отключаю варп полностью, либо перевожу его в режим прокси и настраиваю проксирование через Proxifier, но, почему-то, варп в режиме прокси работает гораздо хуже (как пример, была одна игра, которая не работала в РФ. Я попробовал проксировать траффик игры, но это не помогло. Попробовал проксировать трафик игры и трафик стима, не помогло. Начал проксировать вообще весь траффик, отключив режим прокси, помогло, но это один из нечастых случаев, когда во-первых надо пользоваться варпом, а во-вторых, варп не запрещён).
Проблема 2, Твич хуёво работает, нет возможности запустить нормально стрим и играть, да даже банально смотреть нормально. Без впн: показывает чат, проблема с просмотром стрима. С впн, но через режим прокси, настроен проксировать весь траффик всего на свете кроме отдельных приложений(сейчас там пара игр, но они точно не связаны с темой), чат косоёбит (подключает к чату на пару секунд и дропает коннект, писать можно, но это крайне неудобно, надо поджидать момент написания и показывает не все сообщения), а сам просмотр трансляции нестабильный (в этот момент можно отключить проксирование, и будет видно поток до перезагрузки, и чат перестанет косоёбить тоже). С впн, но без режима прокси, т.е. просто подключение по варпу (проблема 1 вступает в силу, я не смогу играть тогда), всё работает как часы, стабильно, чат не косоёбит.
TLDR:
Клаудфлейр клиент работает хуже в режиме прокси, по крайней мере таким образом, которым я им пользуюсь (пробовал разные варианты, полагая, что дело в том, как я проксирую, но даже если я вместо вайтлистов использую просто блеклисты и проксирую вообще весь траффик, кроме конкретного, то всё равно всё хуёво). Нет возможности нормально пользоваться твичом без ВПН.