Как добавить сайты

ку подскажите как добавлять в список работы программы свои сайты ибо уже находил похожие темы но ничего не понял потому что не разбираюсь просьба обьяснить на человеческом) на примере этого сайта для просмотра аниме (https://jut.su/)

в текстовый файл russia-blacklist

то есть просто дописать там jut.su ? я попробовал сайт работает но плеер так и не заработал всегда впн включал

Вероятно, видео загружаются с другого домена.
Нажмите F12 в браузере, перейдите во вкладку Сеть, обновите страницу и посмотрите, к каким доменам обращается сайт. Добавьте их в лист.

увы сам я не справился ввел все адреса помеченные красным крестиком ничего не изменилось если что браузер хром

Видео раздается с kujo-jotaro.com его и надо внести в список

Можно ли каким-то простым способом узнать, к какому домену обращается не сайт, а приложение, которое использует для работы сервер разработчика, чтобы внести этот домен в блэклист?

Wireshark

Благодарю Вас за совет, но как говорил кто-то из героев боевиков 90-х: “Я слишком стар для этого дерьма!”!) Пока я разберусь с тем, как работает данная программа, учитывая специфичность ее назначения, я забуду, для чего я ее установил!) Даже учитывая тот факт, что я уверенный пользователь ПК, тема серверов со всей сопутствующей терминологией - темный лес для меня. Я даже не знаю, возможно ли в принципе запустить необходимую мне программу таким образом. Это у человека, который понимает в этой теме и знает, как пользоваться предложенной Вами программой, заняло бы, я полагаю, пару минут. Но не в моем случае! Поэтому я и спрашивал про наличие какого-нибудь простого способа. Я думал, может средствами самой ОС можно это узнать.