Как обходить блокировку по гео сервисов google?

https://policies.google.com/terms показывает United States. Даже свой vless сервер на Amazon поднял с американским ip 34.203.68.42, а aistudio.google.com все равно ругается.

на google.com при этом что показывает? у меня редиректит на страницу с регионами, подключаю испанский впн и все начинает работать

У Вас какие DNS стоят? Попробуйте google и cloudflare dns себе поставить, если не поможет то dns запросы через туннель проводите. Много у кого из-за этого была проблема

warp решает проблему.
сначала не юзал его, спустя месяц гугл догадался что я в РФ.

upd: можно сделать маршрутизацию, чтобы только гугл ходил через warp

Показывает страницу гугл на английском, что еще он может там показывать если я захожу со своего собственного американского впн? Никуда не редиректит.

Вчера пол дня aistudio работала, потом перестала. На страницу заходит, а запрос модели сделать не дает. И так со всеми впн, не только с моим, может неделю работать, потом перестать. А может только несколько часов отработать. С чем связано, понять не могу.

DNS 1.1.1.1.и 8.8.8.8 на впн сервере выставлены, My IP Address - BrowserLeaks утечек не находит, только американские днс в списке.

Через warp всегда работает aistudio, или тоже когда как?

Это проблема в самой aistudio Gemini 2.5 pro не работала у меня тоже, при этом Gemini 3 работает

Почему вы так решили?
У меня проблема выглядит так. Я отправляю запросы Gemini 3 pro, зайдя в aistudio с американского ip. Раз 10 все работает нормально, затем выскакивает ошибка. Перезагружаю страницу, ошибка повторяется. Меняю ip адрес на другой американский, снова перезагружаю. После этого все опять работает нормально какое-то время. Потом все повторяется.

Гугл что то делала но своих серверах, я менял страны, и не работало, прошло несколько часов, и все нормально стало

Поставил WARP после американского впн, но даже так периодически при запросе к модели вылетает сообщение Permission Denied. Повторный запрос после перезаргузки страницы иногда работает, иногда нет. С чем такое связано? Permission Denied - это не работа с серверами.

Мне помог переезд на другой хост + сообщение о том, что IP должен быть в другой стране (Report IP problems - Google Search Help) + добавление иностранной карты.

Насколько я понял, у гугла свои базы geoip, которые, возможно, формируются как-то из истории аккаунта + пула ip адресов хоста, поэтому, желательно, нужно и хост найти, которым мало кто из ру региона пользуется и гугл аккаунт меньше с российсим ip светить. И везде добиваться, чтобы гугл думал, что ты резидент страны, где держишь сервер (Использовать гугл только через иностранный ip, кидать репорты о проблемах с IP, достать mastercard или visa, иметь привязанный телефон с симкой из той страны и т.д.).

Незнаю, показатель ли это, но в добавок к рабочему Gemini у меня теперь весь ютуб в рекламе, а google play спамит рекомендациями

Google подходит к определению центра жизненных интересов творчески. Это его сильно отличает от того же Apple, например.
Алгоритмы игнорируют все ваши попытки явно указать информацию о вашем местонахождении путем добавления в эккаунт иностранных телефонов, карточек, адресов и т.д. Здесь можете не стараться.
IP может только временно его запутать, когда надо принять решение прямо сейчас, но потом он разберется.
Также алгоритмы игнорируют любую информацию WHOIS, опираясь только на свои внутренние данные. Критериев более сотни.

Первичная регистрация эккаунта значит много, но если регистрация не через десктоп, а через телефон с Android с сим-картой и со всеми разрешениями. Эккаунт, созданный на десктопе и использующийся только с VPN, годами будет относиться к стране первичной регистрации, но стоит им залогиниться в Android-телефоне с например российской сим-картой — он тут же станет российским. На нем останутся сервисы страны первичной регистрации, которые недоступны для РФ, но новые такие доступны не будут. С айфонами Гуглу сложнее, но если вы там используете Google Maps, например, то тоже сразу спалите.
Google создаст связку сим-карта > IMEI телефона > эккаунт навечно. Также он у себя в вашем shadow profile отметит все эккаунты, побывавшие на этом телефоне хотя бы раз, и все эккаунты, залогиненные в одной сессии любого браузера.

Ваш “независимый” эккаунт №22 только для просмотра Youtube будет приобщен к материалам вашего shadow profile через некоторое время, когда алгоритмы по тематике видео, паттерну просмотра разберутся, что по ту сторону экрана сидит владелец эккаунта №21, 20, 19 и т.д. Отсюда весь этот опыт, что сначала вроде вы его обманули, но проходит время, и все опять не так, как вы хотите.

При длительном честном нахождении в другой стране (IP, GPS, постоянное нахождение рядом с большим количеством устройств с эккаунтами гарантировано из этой страны) больше месяца, алгоритмы Гугла считают, что вам уже больше интересна жизнь этой новой страны, и начинают применять к вам настройки эккаунтов этой страны, но есть нюансы.
Например, если ваш эккаунт честно создан в США, вы больше месяца находитесь в другой стране, вы не сможете в этот эккаунт добавить сервисы, не поддерживаемые вне США. Но стоит вам вернуться в США, такая возможность у вас буквально сразу появится. Если же вы переедете в США с эккаунтом первичной регистрации в РФ, например, то и через 10 лет в этот эккаунт вы не сможете добавлять американские сервисы.

Все не так ужасно. У меня есть аккаунт, который был создан с ПК в РФ без впн, с привязанным российским номером. Банковская карта добавлена не была. Я пользовался больше года бесплатным впн, преимущественно американским. И он на странице https://policies.google.com/terms стал определяться как United States, при чем телефон РФ я даже не отвязывал.

Добавлю, что запросы к gemini-api проходят при американском впн даже если на странице terms у акаунта стоит РФ. Но на таком аккаунте не работает плагин gemini code assistant к vscode.

Я кажется, нашел из-за чего периодически вылетало сообщение Permission Denied. Многие впн упаковывают udp трафик в tcp, и гуглу это не очень нравится. Отключив quic в браузере, я этой ошибки больше не видел, но надо еще потестировать.

На WARP по ощущениям гугл реагирует хуже, чем на aws, похоже, лучше работать без варпа.

Кто-нибудь знает как, зайдя с американского впн, зарегистрировать Google аккаунт без ввода номера телефона и карты?

Нужен резидентский прокси, там не просит телефон.

Я видел сообщения, что у людей получается регистрировать Google аккаунты и с датацентровым впн без телефона и карты. Может напишет кто знает как.