Как сделать, чтобы iMessage и уведомления iOS проносились через VPN?

Привет, пробовал много разных VPN приложений на iOS, но, похоже, ни одно из них не проносит через VPN службу уведомлений и iMessage. Из-за этого они не работают на белых списках даже с VPN. Подскажите, можно ли это исправить? В v2RayTun в настройках выключил “Исключить APNs” и “Исключить Cellular Services”, к сожалению, никакого эффекта нет. В других приложениях вообще нет подобной настройки…

Странно, по сообщениям с мест на БС сервисы Apple работают. Их даже специально добавляют в split tunnel exclude для ускорения
За 99% сервисов Apple отвечает подсеть 17/8. В том числе, за Notifications и iMessage

APNs и Cellular Services точно не имеют никакого отношения к сервисам Apple, если только под APN имеется ввиду access point name, а не Apple Push Notifications

APNs и iMessage очень чувствительны к задержкам, в кривом туннеле могут не работать

Для начала попробуйте просто пустить подсеть 17/8 напрямую при полностью отключенном IPv6

В принципе, здесь все хорошо описано

а вы сами в это верите, что apple вдруг добавили в белые списки?)

вот мне их и надо как-то пронести через туннель

служба уведомлений эппл, не access point name

информацию от ии надо проверять, они могут галлюцинировать и выдумывать. чатгпт тут абсолютно не прав. он сам скажет, что все что там написано - не правда, если попросить поискать в интернете
изображение
изображение

тоже бьюсь с этим на протяжении 9 месяцев, APNs проходят напрямую, минуя NetworkExtension (чем и является VPN). возможно, используя профили управления устройством, трафик пойдет через эту точку (но это нереалистично никак как минимум в плане затрат)

также я заметил что трафик APNs идет преимущественно через мобильную сеть, и даже когда я подключен к Wi-Fi, при режиме БС уведомления отваливаются. Помогает режим полета на 15 сек, после чего трафик с вероятностью 80% все-же пойдет через Wi-Fi.

Так что видимо остается молиться в Apple чтобы сделали какой-то хотя бы тумблер в настройках iOS

Способ найден. Приложение INCY. В нем настройка “Прокси APNs” работает абсолютно корректно, iMessage и уведомления работают!

@itlxrd

Проверю как работает. Надеюсь поддерживает Vless