Как снять дамп адресов, куда игра не смогла подключится на windows?

Запустил заново Arc Riders из Стима, а он теперь не подключается.

Выдает такое.

Как составить диагностикУ?

Поставить например proxifier настроить чтоб он перехватывал процессы игры и в нем будет видно что и куда

Еще можно с wireshark

а ещё в proxifier можно поставить локальный прокси от v2rayN, например
localhost | 10808 | SOCKS5
Сама программа есть ломанная на рутрекере

а udp-трафик он тоже показывает? (онлайн игры могут и tcp и udp использовать)
судя по тегу zapret, то мне привычнее через wireshark
там можно сразу определить ip, порт и используемый протокол (для фильтрации)

Тебе прям чтобы целый снапшот с анализом пакетов? Или просто глянуть на какие IP и порты игра стучится?

Если первое то Wireshark но там нужно понимать как пользоватся программой.

Если второе LiveTcpUdpWatch от nirsoft и не нужно ставить никакие прокси/драйверы для перехвата траффика, но там ты не поймешь какие IP блокируются, а какие нет т.к. софтина показывает все IP куда exe пытается подключиться.

Мне зашла GlassWire. Показалась проще аналогов. На rsload есть версия с таблеткой

Если не хочется возиться с wireshark то есть tcpview от майков.
Так же можно посмотреть днс кеш, предварительно его почистив и потом сделать дамп через команду

ipconfig /displaydns > "%USERPROFILE%\Desktop\dnscache.txt"

и там уже искать адреса

Народ, спасибо. LiveTcpUdpWatch взял на заметку.

А ошибка в шапке, оказывается была изз файрволла. WFC (malwarebytes) не пропускает exe файлы, которые лежат в ntfs mount folder -раздел подмониторван в папку. И там получался путь \device\harddiskvolume4\steamlibrary\steamapps\common… изза которого WFC всегда блочит exe файл.

+а как потом сказали сами WFC ребята, это баг WindowsFirewall , он всегда блочит такое и они ничего не могут сделать.

Только отключение файрвола помогло.

А чем не нравится встроенная в винду утилита монитор ресурсов perfmon?

наверное, сложностью.

или для этой утилиты есть простые способы ?

Как я понял, тебе нужно собрать ip адрес/доменное имя, чтобы прокинуть через обходняк? Если да, то кидай через proxifyer, он и udp и tcp трафик прокидывает. Proxifier только TCP, но у последнего есть UI, в котором ты сможешь набродать подключения их доменные имена или айпи адреса.
Пример использования встроенной в винду утилиты:

Спойлер