У меня сейчас с Касперским произошла такая кулстори, что аж зарегаться пришлось, чтобы поделиться.
Короче, уже некоторое время замечаю траблы с распаковкой .zip файлов. Обычно после нескольких “Попробовать ещё раз” всё прокатывало.
Но в этот раз захотел из соседнего треда скачать обновление и заинсертить в папку .\x86_64 .
Во-первых, сам файл не хотел качаться. Касперский тупо блочил доступ к странице со словами, что троян. Ну думаю, ладно, приостановил работу его. Файл скачался. А потом я попытался распаковать архив с заменой в соответствующую папку (goodbyedpi-0.2.3rc3\x86_64) и началось самое “весёлое”.
Мне, несмотря на админский доступ, отказала Винда со словами “Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции”. Сколько ни пробовал жмякать “Попробовать ещё раз” — всё равно без толку.
Тогда я полностью отрубил Касперский, снова попробовал, без толку, проверил Диспетчер задач — нету его там. Попробовал скопировать в соседнюю подпапку \x86 — всё сработало без каких-либо оповещений. Чуть подумав, переименовал \x86_64 в другую папку, распаковал архив в новую созданную папку, переименовал её в \x86_64 без каких-либо оповещений.
Подумал, что наконец-то переиграл местного Хала 9000. Только ни-хре-на, потому что после пары минут пользования заметил, что из новой папки \x86_64 загадочно исчезли WinDivert.dll и WinDivert64.sys, а goodbyedpi.exe остался.
Короче, это какой-то откровенный пиздец. Разочаровался в этом антивирусе с концами.
Буду искать альтернативы, вам того же советую.