Там есть готовые настройки для ру и вроде в этих списках все есть. Но почему-то не все нормально работает. В пресете Все, кроме РФ, сейчас всякие ozon перестали открываться. А в пресете Заблокированное, не все открывается. Это где криво? И выход только руками добавлять?
Потому что всякие ozon отслеживают использование прокси. Не проверял, что они там делают, но наверное пуляют запрос на какой-то иностранный сервер.
Все подобные списки очень условные и неточные. Использовать прокси для только заблокированных - более устойчивый к отслеживанию вариант, но туда не входят многие реально заблокированные сайты.
Если руками просто добавить в существующий профиль сайт, то проблем нет. Мне интересно почему по умолчанию не работает?
Не уверен, что правильно понял вопрос. Почему сайт обязательно должен работать по умолчанию, если он не добавлен руками? Это же просто автоматические созданные и скачанные с гитхаба списки сайтов, они не обязаны быть полными и исчерпывающими.
В том то и дело, что в списках есть. Но почему-то так. Думаю может я что-то не так делаю.
Дайте плиз пример сайта, который есть в списках но не работает, заинтриговали.
Например, с правилом “Все, кроме РФ”, как я написал, ругается озон. С правилом “Заблокированное” нет, но скажем sankakucomplex.com не открывается. Ну и тг тоже.
Еще добавлю с правилом “Заблокированное” на твиче реклама.
У меня кстати тоже. Сайт в geosite:ru-blocked действительно есть.
Можно попробовать спросить у @runetfreedom , почему так происходит.
Разобрался. Там для правила “Заблокированное” выставлен список geosite:ru-blocked. Тот список, в котором есть ваш домен - это geosite:ru-blocked-all. Если на него поменять, то домен начинает открываться (но там есть ещё сервисный поддомен с буквой f, которого в ru-blocked-all нет, так что все равно работает не до конца).
Да уж, странно работает. geosite:ru-blocked-all тяжелый как-то заметно. Попробовал PAC mode, работает кстати лучше. С правилом “Все, кроме РФ” озон уже ругается, но ipv6 нет…
Вот такой есть 100% вариант) но в таком случае надо отдельный браузер для впн) я использую портативный хром, потому что стандартный хром всегда был основным, и таким образом осталась синхронизация аккаунтов) по мне так даже удобнее, чем через “всё, кроме рф и т.д.“
Пользуюсь дефолтным пресетом ± чуть доработанным для своих нужд
Никаких проблем с открыванием “благонадёжных” сайтов и приложений не набюдается.
Помимо клиентской маршрутизации, также настроена на сервере: ру-зона напрямую через МСК, остальное в WARP или забугорный сервак
Я правильно понимаю, при такой конфигурации маршрутизации по процессам программ, требуется включенный режим “tun” на постоянной основе?
Нет) если выключить tun, и выбрать “установить системный прокси“, то тоже будут отдельные процессы, идти через впн, если они учитывают этот системный прокси.
А что, вас чтото смущает в режиме tun?)