МГТС не работает ничего

Вроде популярный провайдер домашнего нета, неужели никто не нашел фикса? Не работает ни один из конфигов (хотя и полгода назад тоже прога не заводилась на мгтс). Ручная переборка значений тоже результата не дала.

Прямо сейчас смотрю YouTube на МГТС с параметрами -9 -e1 -f1
Kyber отключён

p.s.: лично у меня, ютуб не работает в браузере Vivaldi, но работает в браузере Chrome
для своего удобства, чтобы не путаться между браузерами, для ютуба в хроме сделал “установить приложение YouTube”

Добрый человек, а подскажи что это за параметры и где их менять?

Открыть приложение Блокнот. Перетащить в него файл 1_russia_blacklist. Он откроется текстом. Найти -9 и там вставить -e1 -f1 (с пробелами). Сохранить.

А роутер какой у вас?

ZXHN F680
его сам МГТС и ставит (обновляет оборудование по надобности)

Вот так выглядит

никаких настроек в роутере не вносил самостоятельно.

Тоже мгтс, не помогают параметры… Этот форум не грузит с него, ютуб ноль(даже сайт не открывается)
В принципе интернет руинит goodbye dpi… Вроде flags переключал, яндекс браузер, edge…

Вот-вот, непонятно, как у одного и того же провайдера где-то работает, где-то нет.

@KaroosFan, @norookie
Как вы запускаете программу?

пробовал бантики для России и для всех стран

Так, в каком режиме? Приведите точную строку запуска.

Чисто для информации:
на МГТС стало работать очень тяжело. -e1 -f1
Видимо они (провайдер) что-то изменили
Мне ОЧЕНЬ лениво играться с параметрами, если вдруг кто-то себе настроит красиво, тегните меня пж.

p.s.: небольшие советы для будущих форумчан с проблемой “у миня не работает !!!”:
1. ютуб открывается с 2-3-4 раза.
2. открыли ютуб, но вместо видео чёрный экран ? - перезагрузите страницу с видео, и заработает.
(с небольшими пинками видосы заводятся и можно смотреть)

На МГТС ютуб работает нормально с параметрами -9 -e 1 --blacklist …\russia-blacklist.txt , версия 0.2.3rc1, браузер opera.
В russia-blacklist.txt руками добавлены:

googlevideo.com
ytimg.com
youtube.com

Подтверждаю, работает намного лучше. Спасибо.
убрал -f1

googlevideo.com - уже присутствовал в blacklist

ytimg.com - добавил в blacklist
youtube.com - добавил в blacklist

МГТС, 0.2.3rc1, браузер Chrome.

Кому адресовано? Сами ниже подтверждаете, что у вас работает теперь тяжко. К чему советы домохозяйкам с перезагрузкой страницы

Рад, что у вас работает. Все конфиги из этой ветки тоже идут мимо и проблему у меня не решают

От админа, не от админа, со всеми возможными конфигами с гитхаба и перебором цифр. Итог всегда один. Роутер от кинетика.

Возможно вам сложно вникать в суть того, что вы читаете.
Или возможно я сумбурно донёс информацию.

С параметрами -e1 -f1 Ютуб очень плохо работает.
Ниже, в этом же комментарии, было описание, что, несмотря на то, что работает очень плохо, смотреть Ютуб всё-же можно.

Следующий мой комментарий:
если убрать значение -f1, и в список blacklist добавить парочку доменов, то работать начинает ИДЕАЛЬНО.

Идём дальше: вы отреагировали на это сообщение, спустя 12 дней. И может быть такое, что сейчас этот способ уже возможно не актуален.
Проверить я это сейчас не могу, т.к. нахожусь не у компа, + я перешёл на свой собственный VPN на сервере VPS и смотрю ютуб без проблем.

Итак. Продолжу ответом на своё сообщение.
Давайте убедимся, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делаете всё ПРАВИЛЬНО.
Я не экстрасенс, чтобы знать ваш уровень владением ПК.
Исключим ошибки и недопонимания.

Мы имеем:

1. Провайдер МГТС (Москва)
  2. Браузер Chrome (это важно, никакой другой браузер), ПОСЛЕДНЕЙ версии (просто обновить)
  3. Windows 10 (возможно Win11 тоже подойдёт. Главное чтобы не Win7)
  4. goodbyedpi-0.2.3rc1
  5. отсутствие кастомных настроек в роутере (как провайдер сделал, так и должно быть)

Файл 1_russia_blacklist.cmd открываем в текстовом документе и добавляем значение -e1 и сохраняем (смотрим скриншот №1)

скриншот №1

Открываем файл russia-blacklist.txt, и добавляем туда два домена ytimg.com и youtube.com, сохраняем (смотрим скриншот №2)

скриншот №2

image

вот кстати как выглядят эти два файла, которые нам надо отредактировать (смотрим скриншот №3)

скриншот №3

3

Заходим в браузер Chrome, в адресной строке вставляем вот это

chrome://flags

переходим на эту страницу и отключаем параметры QUIC и Kyber (смотрим скриншот №4)

скриншот №4

На всякий случай, закрываем браузер, чтобы весь процесс этого ритуала не сломался.

Запускаем файл 1_russia_blacklist.cmd
если что, он выглядит вот так, напоминаю (смотрим скриншот №5)

скриншот №5

image

Лично я запускаю двойным кликом. Вы можете запускать от Администратора. Просто в моём случае, все приложения по умолчанию запускаются от администратора.

Открываем браузер Chrome, заходим в Youtube, открываем любое видео и видим, что всё работает (смотрим скриншот №6)

скриншот №6

(на скриншоте кстати видно, что версия 0.2.2, это баг программы. все об этом знают, не обращаем внимания)

Если вдруг, видео не заработает (будет чёрный квадрат), подождите 10-20 секунд, возможно оно запустится (это не точно)

p.s.: заметочка. для работы программы GoodByeDPI, она должна быть постоянно открыта. максимум что можно сделать, это свернуть её в панель задач.

И естественно, перед всем этим процессом, я отключил лишние службы (vpn) помогающие смотреть ютуб, и убедился в неработоспособности ютуба, без запущенного goodbyedpi, чтобы чистота эксперимента была максимальной

Если все шаги сделаны правильно, но ничего не работает, выход только один - приобретайте VPN, или сделайте свой VPN. Этот вариант уже платный. Можете обратиться ко мне в личку, помогу это сделать (если вдруг понятия не имеете как это делать, и лишние 200 рублей в месяц для работы VPN)