У нормальных крупных VPN сервисов входной ip и выходной различаются по умолчанию
Ну заверните тогда уже все РУ домены на которые стучится макс в впн, пусть он думает что он не в РФ. Геолокацию то ему надеюсь все запретили
Это тупиковый путь, ты сам оказываешься как бы в позиции цензора, который пытается заткнуть все дырки, а разрабы софта будут искать новые дырки в которые можно пролезть. Позиция догоняющего заведомо слабая.
И это они стучатся на такие очевидные домены, которые можно легко заблочить, а что если они начнут слать проверки с sni вида instagram.com? Будешь вводить белые списки ASN на своем впн аля ркн?
Он присылает статус использования VPN в системе и PLMN код мобильного оператора, впрочем минут через 15 я опубликую статью с разбором потрохов
а кто сказал что VPN в системе, когда VPN стоит на маршрутизаторе
Вы несете маршрутизатор с собой, когда выходите из дома?
я не пользуюсь максом, а те из моего окружения, кто пользуется купили для этого отдельные телефоны/взяли старые телефоны. Единственная проблема использование макса на домашнем wi-fi
Отдельная среда тогда нужна под все российские приложения, да и в веб версиях любого сайта могут быть аналогичные проверки.
в веб-версиях и обновлений никаких не надо, обновился js скрипт и полетело
Наверное единственный способ защиты это просто блокнуть geoip ru и geosite ru на промежуточном сервере. тогда никакие скрипты не смогут загрузиться и данные никуда не уйдут. да придется выключать впн чтобы пользоваться ру сервисами. ну и конечно выход через warp
Есть выход куда проще - не пользоваться месседжером MAX
главная проблема, завернуть шмакс на телефоне не проблема. Проблема возникает дома, когда родные пользуются wifi, где уже есть выборочная маршрутизация. Подобными жучками всё сливается…
это понятно, но такие закладки могут быть в любом софте или веб сайте.
Статья на эту тему с реверс инжинирингом тут и на хабре.
Кому не жалко - проголосуйте за эту статью на Хабре
Возможно привлечение внимания либо побудит их притормозить, ну либо больше людей будет в курсе.
Когда для яндекса, как для частной компании, это был бы большой риск, то для max это самоцель.
Если честно, мне кажется, что если к яндексу придут и скажут добавить чекеры обходов в их софт, железки и в ту же яндекс метрику, которая уже кстати стоит на миллионах сайтов, у них не будет варианта отказаться.
и vk пиксель - будут менее париться за репутацию
Удалось авторизоваться в веб версии, её контролировать проще.
судя по страничке на гитхабе это какой-то мусор, от которого лучше держаться подальше
Именно для маскировки VPN на роутере воспользуйтесь программами, которые используют FakeIP для маршрутизации. Тогда на телефоне с данным приложением можете просто поставить DoT/DoH, который обойдёт роутер (если в правилах маршрутизации не добавили конкретные IP-адреса, а только домены присутствуют).
Пришел ответ от пресс службы Max В Max пояснили Хабру: мессенджер не отправляет запросы на серверы WhatsApp и Telegram / Хабр