Есть методичка вместе с угрозой об отчислении из белого списка (и не только эта угроза), что сделает сервис неконкурентоспособным. Чем конкретно это отличается от закона?
В том же Китае в App Store действуют другие правила, и они меняются по требованиям регуляторов и в том числе.
Опять, ваше мнение. Не констатируйте его как факт.
Нет. Теперь сами обвинения делаете, но доказательств нет.
Это не я так думаю, я цитировал ValdikSS:
А он прав, подобный функционал и на iOS существует (IP_BOUND_IF). И там тоже единственное решение - включение опции, которая подобна “Block connections without VPN”. Причём, в отличие от Android, где уже установлено, что можно заставить весь трафик идти через direct или просто заблочить его при насильном привязывании к TUN-интерфейсу приложением, которое исключено через per-app split tunneling, в iOS пока решение непонятное, кроме того, как наглухо заблокировать весь трафик, который идёт мимо TUN-интерфейса (а это вполне себе может стать проблемой в будущем, если шпионские приложения из-за этого откажутся работать).
Также на более новых версиях Android Network.bindSocket и не нужен для выявления, простого curl-запроса хватает. Но на Android и решение уже нашли.
На уровне ОС или на уровне регулятора магазина приложений? Реглуятор-то и на Android расценит массовое сканирование портов как подозрительную активность.