Методичка Минцифры по выявлению VPN

И что это даёт? Чем это заставит модераторов Apple пропустить шпиона в AppStore? То что им вдруг жалко их станет?

Тем, что нет закона, вставлять шпионов в приложения.

А есть законы вредить интернету?

Нет, но это разное. Контроль/политики на уровне инфраструктуры и слежка на уровне личных устройств – разные вещи.

И сколько вы приложений знаете, имеющих внутри себя шпионов, находящихся в китайском AppStore?

“Опять, обвинения делаете (в сторону Apple), но доказательств нет.”

Я в общих рамках говорил, вопреки всеобщим заблуждениям.

У Вас есть доказательства, что данное утверждение действительно распространяется на iOS также как на Android?

То есть подтверждение, что данный тезис:

Является верным для IP_BOUND_IF

И данный тезис:

Является неверным для IP_BOUND_IF (то есть не требуется для использования)?

У меня вот есть пока источник, где его используют лишь для физических сетей.

Читайте дословно, цитирую буквально ещё в одном источнике:

This function will successfully connect so long as the interface is one of the utun interfaces created by the VPNs, or a physical interface that is not used by the VPNs.

Думаю ValdikSS на самом деле включил iOS только потому что технически это возможно (при соблюдении некоторых условий), а не то что это работает также дыряво как на Android. Вы просто не совсем правильно его поняли, а часть сами додумали. Он не заявлял что IP_BOUND_IF можно использовать для virtual interface чужих приложений – лично я этого не видел в посте, он этого не говорил, с чего вы это взяли – я не знаю.