живу за городом, пару раз уже замечал как после своих каких то действий - типа перезагрузки пк или переподключения - включался вайтлист. похоже что ночью включается какой то автоматический триггер. замечал ли кто еще такие же совпадения?
Замечал пару раз, что если ночью телефон в авиарежиме, то когда рано утром он включается и выходит в сеть, то не работают даже сайты из белого списка. Хотя на других симках, которые на ночь от сети не отключались работает интернет по белым спискам.
Тащемта эта ситуация воспроизведена и на тарифе Персональный. Устройство нельзя увозить далеко от «родных» вышек, нельзя менять IMEI, тогда белый список отключается, работают обычные ограничения на уровне ТСПУ. Модем при этом личный.
Более того, даже айфон успешно «прирастает» к вышкам за пару дней и начинает выходить в полноценный интернет в пределах микрорайона, если его не брать никуда больше…
На самом деле всё то же самое абсолютно. Там на многие вещи и нет доки, приходится самому “допетривать”. Но благо интерфейс дружелюбный у 3X-UI и функционал для личного пользования - неограничен.
некоторые пользователи начали сообщать о полной блокировки протокола vless на WIFI операторах МГСТ/билайн.
У Всех тах? Рекомендация только менять провайдера? Кто как обходит?
Любые комбинации IP+SNI - не работают.
Возможно, используется проксирование через Cloudflare, который сегодня хорошенько так прилег. https://t.me/ru_tech_talk/887
уже давно нельзя, ибо все провайдеры тротлят ICMP трафик до абсолютно неиспользуемых скоростей
Покупать 2шт VPS.
1 - РФ
2- забугор
На РФ любой протокол поднимаешь через 3хуй
с РФ на забугор по VLESS соединяешь.
Как-то так.
Связка будет
wg - vless или vless - vless.
Гайдов нет и не найдёшь. Рассказывать как - не буду, соре.
Но мысль вот тебе подкинул, как можно.
Я ваще через WG сижу + Микротик настроил на WG и обхожу спокойно блокировки.
По РФ все протоколы должны нормально работать.
П. С. Ночью с 00:00 до 06:00 естественно никак не обойти, там БС. Просто ложись спать и не мучайся, либо по проводу сиди.
Цимес в том, что далеко не везде БС с 0:00 до 6:00. Туча регионов круглосуточно так работает.
Более того, я впервые столкнулся с БС там, где их раньше не было определению. Условно в спальниках не включали, а теперь решили накрыть весь город
Возможно, вопрос танкистский, но все же.
Уже несколько недель как наблюдаю стабильный шейпинг VPN протоколов на мобильном Билайне/T2.
Подключаюсь с Билайн/T2 к WG на Mikrotik внутри РФ - два разных провайдера в одном регионе (Алтайский край). Клиент Amnezia (5 Junk размером 100-500), по итогу входящая скорость режется до 300-500 Кбит, исходящая до 1,5 Мбит. Попробовал OpenConnect то же самое. С проводного, на этот же Mikrotik, по этим же протоколам, пока норм.
Использовал WG для канала до сервера внутри РФ (не VPS, свой домашний) и уже с него по VLESS за кордон. Переходить на прямое подключение VLESS с клиентов или есть еще варианты заставить работать текущую схему? Наблюдается у кого такая же ситуация с замедлением?
Оригинальный WG без мусора внутри РФ пока стабильно. Разумеется, если не БС на сети. Замечено, что длительные сессии рвутся, но это еще не факт, что в цензуре дело.
Либо как обычно регионы разные, ограничения тоже разные.
Где-то с трех ночи, может чуть позже, ВНЕЗАПНО отрубился мобильный интернет МТС в Петербурге, но очень избирательно. Работает только Яндекс и сопряженные с ним сервисы (поисковик, погода, еда, маркет, реклама и пр.) ВК тоже работает, но туда я не захожу из принципа. Личный кабинет МТС тоже (в техподдержке пишут, что блокировок не обнаружено). Три всадника апокалипсиса Вайлдберриз-Озон-Авито работают.
А вот такие казалось бы “белые” лошадки, как Сбер, не пашут — ни приложения, ни сайты. И Госуслуги тоже, что как бы лол.
Браузеры пишут “No internet connection”. Как ни странно, Brave работает лучше, чем оригинальный Google Chrome, тот даже и не пытается установить соединение с сайтами из белого списка, а вот Brave не сдается и пробивает их.
Подтверждаю.
Похоже что включили режим БС - ночью налет был. Но БС и правда какие-то кривые, лол. ВТБ ру тоже не открывается, а вот госуслуги (по крайней мере главная страница) открываются.
Т2 и МТС СПБ, тоже белые списки. Работают только Яндекс, ВК, Рустор, и т.п.
UPD: 09:50 t2 заработал. 09:40 МТС заработал.
Да, из сводок удалось выцепить, что ночью на Ленобласть был налет, но вроде как он уже успешно отражен. Интернет, правда, так и не вернули (по состоянию на 9 утра). Госуслуги со временем подрубились, а вот Сберовские/Тинькоффские приложения и сайты до сих пор не реагируют, и это для меня прям супер-странно. Разве банки у нас в первую очередь не завайтлистили?
Девушка из поддержки МТС сказала, что тут уже остается просто ждать, и оформила мне 150 бонусных рублей на счет. Куплю на них успокоительные.
Поскольку со мной такое впервые, жду подсказок от опытных людей: инет потом сам восстанавливается (если восстанавливается), или надо как-то дополнительно шаманить с перезагрузками или авиарежимом?
Upd 09:44
Вернулся, родимый
Нет, у опсосов война с банками за комиссию.
ВТБ не в белых списках, из всех банков находится только один единственный - альфа.
Это решение минцифр.
Т2 тоже самое, до 10 утра только несколько сайтов работало из БС, после 10 отпустило
не заметил альфу в белых списках, хотя может не везде синхронизировано